08.12 19:31
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Новые беспорядки в Бадахшане: милиция пока стреляет в воздух

22.08.2012, 13:34
Около тысячи жителей Хорога — центра Горно-Бадахшанской автономной области на востоке Таджикистана – собрались в среду на митинг протеста после убийства бывшего полевогокомандира оппозиции Имомназара Имомназарова. Собравшиеся несли с собой тело убитого и требовали отставки главы хукумата (мэрии) Хорога, а также главы ГБАО.

По данным одного из жителей Хорога, к протестующим вышли несколько работников мэрии, которые попытались успокоить собравшихся, но в них полетели палки, пластиковые бутылки, а затем камни, и они вернулись в здание. Несколько камней попали в стекла первого этажа хукумата, из-за чего милиция, охраняющая здание, открыла стрельбу из пистолетов в воздух, все разбежались, передает "Интерфакс".

Один из неформальных лидеров региона и бывший полевой командир оппозиции Имомназаров был убит в ночь на среду в собственном доме из огнестрельного оружия. Ранения при нападении на экс-полевого командира получил его родной брат. Он доставлен в больницу. Правоохранительные органы считают основной версией убийства "разборки криминального мира" ГБАО.

Власти называли Имомназарова одним из возможных виновников в убийстве генерала спецслужбы Абдулло Назарова в июле текущего года, а также обвиняли его в целом ряде других преступлений, однако до последнего момента экс-полевого командира не арестовывали. После этого убийства, армия провела в Хороге и его окрестностях силовую операцию против членов незаконных вооруженных формирований (НВФ), возглавляемых бывшими полевыми командирами оппозиции.

В первых числах августа Агентство по контролю за наркотиками при президенте Таджикистана распространило досье на бывших полевых командиров из ГБАО, в том числе на 47-летнего Имомназарова. Утверждалось, что он контролирует незаконный оборот драгоценных камней — рубинов и изумрудов, добываемых в небольших количествах в ГБАО, а также наркотических средств и оружия, идущих из соседнего Афганистана. В его группу, по данным ведомства, входило 40 местных жителей и еще около 50 афганских граждан. Он также владел рядом домов, гостиниц и престижных автомобилей.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Новые беспорядки в Бадахшане: милиция пока стреляет в воздух

Новые беспорядки в Бадахшане: милиция пока стреляет в воздух
08.12.2016

Декабрь 2016 (156)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ