11.12 13:09
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Хороге ранены митингующие

22.08.2012, 12:33
Правительственные силы в Хороге открыли огонь по митингующим, пришедшим к зданию областного хукумата в связи с убийством минувшей ночью неформального бадахшанского лидера Имумназара Имумназарова. По сообщению корреспондента «АП», ранены двое жителей.

Утром 22 августа около сотни молодых людей, участвовавших в похоронной процессии убитого минувшей ночью Имумназара Имумназарова, в знак протеста против убийства собрались у здания областного хукумата. «Из толпы в здание хукумата полетели камни. В ответ раздалась стрельба, в результате которой, по предварительным данным, в ноги были ранены два участника митинга», - сообщает корреспондент «АП» из Хорога.

Через некоторое время жители Хорога собрались на площади у здания городского хукумата. По оценкам местных наблюдателей, на митинге присутствовало несколько тысяч человек. Протестующие обвинили власти в причастности к убийству Имумназара Имумназарова, а также в нарушении договоренностей о добровольной сдаче оружия и выводе войск.

Как сообщает радио «Озоди», на площади Вахдат города Хорог напротив здания мэрии собралось более 3 тыс. митингующих. Среди митингующих видны представители правительственных и неправительственных организаций. На площадь также было принесено тело убитого Имумназара Имумназарова.

«Митингующие потребовали от президента страны, как гаранта стабильности, остановить насилие. Митингующие заявили, что население, поверив посредникам и представителям правительства, сдало все имеющееся оружие, однако убийство Имумназара Имуназарова вселило в сердца людей сомнения по поводу гарантий их безопасности. Митингующие заявили, что в случае, если власти не предпримут меры по обеспечению безопасности населения, люди будут вынуждены взяться за оружие, чтобы спасти свои жизни и жизни своих близких. Митингующие потребовали от президента вывести войска из Хорога», - сообщает «Озоди» со ссылкой на неназванный источник.

Посредническая Группа-20 также заявила, что решение кризиса в Хороге в руках президента Таджикистана, в противном случае ситуация может выйти из-под контроля.

Тем временем радио «Озоди» сообщает, что военные начали стрельбу в воздух, пытаясь разогнать участников несанкционированной демонстрации.

Напомним, неизвестные вооруженные лица, примерно в 4 утра сегодня ночью бросили в дом Имумназара Имумназарова гранату и начали обстрел из автоматов. Неформальный лидер был убит на месте, его брат получил ранения и доставлен в больницу.

И. Имумназаров около 20 лет являлся инвалидом первой группы, получив ранение в годы гражданского противостояния, и практически не мог ходить.

Напомним, генеральная прокуратура Таджикистана обвинила Имумназара Имумназарова, вместе с еще тремя лидерами вооруженных группировок Толибом Айёмбековым, Ёдгором Мамадасламовым и Мухаммадбокиром Мухаммадбокировым в контрабанде наркотиков, драгоценных камней, торговле людьми, создании вооруженных групп, захвате заложников, не возвращении банковского кредита.
Источник: http://news.tj

Хорог    обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Хороге ранены митингующие

В Хороге ранены митингующие
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ