03.12 20:42
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Экс-руководитель отделения «Тоджиксодиротбанка» приговорен на 9 лет тюрьмы

27.07.2016, 16:06
Суд района Шамсиддин Шохина обвинил бывшего руководителя отделения «Тоджиксодиротбанк» в этом районе за присвоение 218 тысяч сомони вкладов и отправил его на 9 лет в тюрьму.

Абдуджаббор Мирзоев, прокурор района Шамсиддин Шохин 26-го июля на пресс-конференции по вопросу истории экс-руководителя отделения «Тоджиксодиротбанка» в этом регионе сказал, что «Кимматшох Содиров обвинен согласно части 4 статьи 245 и части 2 статьи 264 Уголовного кодекса и суд приговорил его к 9 годам лишения свободы. Если бы Содиров возместил присвоенные средства, то статьи его обвинения были бы изменены, но он не возместил средства».

Кимматшох Содиров, бывший руководитель представительства «Тоджиксодиротбанк» в районе Шамсиддин Шохин был арестован в январе месяце сотрудниками Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Кулябского региона. Против него было возбуждено уголовное дело по обвинению в растрате, получение кредита под гарантию властей и его нецелевое использование.

Между тем, Агентство по финансовому контролю и борьбе с коррупцией Кулябского региона задержало по аналогичному обвинению еще и троих сотрудников «Амонатбанка» в этом регионе страны. Но, Джоми Ашурзода, представитель этого Агентства воздержался от названия имен этих трех сотрудников «Амонатбанка».

Он сказал, «с целью не препятствования ходу расследования, которое только началось, мы не можем назвать имена трех сотрудников «Амонатбанка». Следствие только началось, и пока что нет окончательных данных и, возможно, цифры или обвиняемые будут изменены. Поэтому, не можем раскрыть их имена. Эти злоупотребления полномочиями произошли в Муминабадском и Темурмаликском районах. Но, расследование уголовного дела Кимматшох Содирова завершено и дело направлено в суд».

Это не первый случай раскрытия присвоения средств со стороны руководителей банковских отделений в Кулябском регионе. В начале июня месяца суд Ховалингского района признал виновными в присвоение чужого имущества, подделке, приготовление или передача в чужую собственность документов, печати и поддельных бланков, а также в злоупотребление полномочиями трех руководителей отделения «Агроинвестбанк» в этом районе. Экс-руководитель отделения «Агроинвестбанк» района Раджабхуджа Бозоров, главный бухгалтер представительства банка Шариф Муродов, бухгалтер Мехриддина Саидов и кассир Хиробон Махмадалиеву проходят виновниками по данным обвинениям.

Приговором суда Хиробон Махмадалиева была отправлена за решетку сроком на 5 лет и шесть месяцев, а трое других были приговорены к уплате штрафа в размере 20 тысяч сомони.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Экс-руководитель отделения «Тоджиксодиротбанка» приговорен на 9 лет тюрьмы

Экс-руководитель отделения «Тоджиксодиротбанка» приговорен на 9 лет тюрьмы
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ