08.12 23:09
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Душанбе задержана группировка похитителей детей

25.07.2016, 14:07
Органы правопорядка Таджикистана задержали организованную группировку похитителей детей, которая, предположительно, несколько последних лет занималась кражей детей в Душанбе.

Источник в Министерстве внутренних дел Таджикистана 25-го июля, подтвердив данную информацию, сказал, трое членов этой группировки были задержаны 20-го июля, когда планировали похитить 7-летнюю девочку по имени Ф.Б.

По данным этого источника, этот инцидент произошел вблизи Торгового центра «Садбарг», где ранее исчезли сестры Араловы, а позже и 5-летняя Осия. Сестры Сабина и Малика Араловы пропали в этом районе в марте месяце 2013 года, а тело 5-летней Осии (Сабохат) Диловаровой позже было обнаружено в Гиссаре.

Источник сообщил, 7-летняя Ф.Б., которая усилиями оперативных сотрудников Управления борьбы с организованной преступностью (УБОП) МВД Таджикистана была освобождена примерно через 20 минут после ее похищения, проживала в том же доме, где жили сестры Араловы.

Теперь же, руководителем и организатором похищения несовершеннолетней Ф.Б. называют Матлубу Ахмедову, 48-летнюю жительницу Душанбе. Эта женщина, арендовав помещение в одной из гостиниц в районе «Садбарг», занималась предоставлением услуг массажа.

Следствие установило, что эта группировка в микрорайоне Зарафшон города Душанбе арендовала также квартиру, и после похищения несовершеннолетней Ф.Б., должна была отвезти эту девочку в это помещение. Во время обыска в этой квартире обнаружены операционные приборы, шприцы и обезболивающие препараты (Феназепам, Диазепам) и даже детская одежда. Внутри машины, на которой преступники должны были доставить несовершеннолетнюю Ф.Б. в эту квартиру, обнаружен подготовленный шприц с жидкостью транквилизатора.

Между тем, Фарангис Бадалова, мать 7-летней Ф.Б. в беседе с Радио Озоди сказала, что знакома с Матлубой Ахмедовой и раньше у них были хорошие отношения. Как сказала госпожа Бадалова, сейчас Матлубу Ахмедову следствие считает руководителем и организатором похищений и она задержана.

Таким образом, следственные органы заявляют, следствие приблизилось к раскрытиюпричастности лиц к похищению сестер Сабины и Малики Араловых, пропавших в марте 2013 года и 5-летней Осии (Сабохат) Диловаравы, тело которой после пропажи было обнаружено в Гиссаре.

Родственники сестер Араловых заявили, что именно эта женщина приходила в детский сад спросить о Малике и Сабины, но тогда она носила еще и платок. Мать Осии также узнала эту женщину.

Между тем, по информации правоохранительных органов, в отношении Матлубы Ахмедовой и двух ее подельников возбуждено уголовное дело по статье 130-й Уголовного кодекса – похищение людей и следствие по нему продолжается.

Сообщается, что одним из поддельников Матлубы Ахмедовой был человек по имени Гиёсов, который работает врачом в больнице Кара-Боло, а второй поддельник являлся водителем такси.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
естры Малика и Сабина Араловы считаются без вести пропавшими уже почти четыре года.

естры Малика и Сабина Араловы считаются без вести пропавшими уже почти четыре года.
08.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ