03.12 20:50
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Перед судом по обвинению в вымогательстве предстанет сотрудник УБОП

24.07.2016, 18:16
Уголовное дело в отношении сотрудника УБОП МВД Таджикистана по обвинению в вымогательстве направлено в суд.

37-летний подполковник милиции Назир Назиров, возглавлявший отдел по борьбе с торговлей людьми УБОП МВД РТ, был задержан сотрудниками антикоррупционного агентства по Хатлонской области в конце прошлого года в Нуреке по подозрению в получении взятки в размере 5 тысяч долларов.

В отношении Назира Назирова было возбуждено уголовное дело по ст. 316 ч.1 (Превышение должностных полномочий), 314 ч. 1 (Злоупотребление служебными полномочиями) и 250 ч. 4 (Вымогательство) УК Таджикистана. Согласно инкриминируемым преступлениям, Назирову грозит срок заключения от 5 до 10 лет и штраф.

Джамолиддин Мухаммадзода, глава антикоррупционного ведомства в Хатлоне, сказал в беседе с Радио Озоди, что Назир Назиров обвинил жителя Нурека в незаконном обороте наркотиков и вымогал у него взятку.

По данным этого агентства, Назиров надел наручники на «обвиняемого» С. Ф., затолкал его в свою машину и сказал, что освободит его, если тот принесет требуемую сумму и покинет Таджикистан.

Жителю Нурека пришлось для этого продать свою машину, но в момент передачи денег был задержан сотрудниками антикоррупционного агентства. Следствие установило невиновность С.Ф., а в отношении Назирова возбуждено уголовное дело.

Азизулло Курбонов, начальник следственного отдела антикоррупционного агентства в Хатлонской области, сказал Радио Озоди, что Назиров действовал с сообщником, бывшим сотрудником милиции Абдухалилом Гадоевым, который также задержан. «В ходе следствия невиновность жителя Нурека была установлена, а уголовное дело в отношении Назирова направлено в суд», - сказал он.

По официальным данным, за шесть месяцев этого года Агентство по госфинконтролю и борьбе с коррупцией по Хатлонской области выявило несколько фактов преступлений среди работников государственных структур.

Джамолиддин Мухаммадзода сказал, что за отчетный период раскрыто несколько коррупционных преступлений среди должностных лиц, в том числе сотрудников правоохранительных структур. Так, из 381 выявленных преступлений данной категории, 8 фактов совершены сотрудниками органов юстиции, 14 фактов – сотрудниками органов внутренних дел, 3 факта – сотрудниками министерства обороны, часть виновных лиц уже осуждена, в отношении других следствие продолжается.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Перед судом по обвинению в вымогательстве предстанет сотрудник УБОП

Перед судом по обвинению в вымогательстве предстанет сотрудник УБОП
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ