02.12 23:05
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Дело адвоката Бузургмехра Ерова будет рассматриваться заново

22.07.2016, 12:04
Дело адвоката Бузургмехра Ерова будет заново рассмотрено, а все ранее приведенные доводы адвокатов в связи с его невиновностью аннулированы, сообщил «АП» брат и адвокат подсудимого Джамшед Ёров. Причина – замена в связи с болезнью одного из судебных заседателей.

Судебное заседание по делу адвокатов Б. Ёрова и Н. Махкамова началось 3 мая и продолжалось до 15 июля 2016 года, приближаясь к завершению. «После замены судебного заседателя все предыдущие заседания были аннулированы. Согласно законодательству Таджикистана, если в ходе процесса помощник судьи или судебный заседатель поменяется, то весь судебный процесс необходимо начать заново», - сказал Дж. Ёров.

Он отметил, что обычно в целях недопущения таких форс-мажорных ситуаций, суд привлекает в дополнение к двум судебным заседателям, ещё и третьего, что в данном случае не было сделано.

Между тем, Радио «Озоди» сообщает, что на вчерашнем судебном заседании судья Ассомиддин Бобохонзода взял двух судебных заседателей, задействован также и третий заседатель. Но, по словам Джамшеда Ёрова, два новых судебных заседателя не в курсе прежнего судебного процесса и потому с целью их полного ознакомления, процесс начат заново.

Джамшед Ёров также сообщил, что два последних дня суд рассматривал обвинения по статье «Мошенничество» и потому допрашиваются пострадавшие, которые требуют от адвокатов возврата около 90 тысяч долларов.

Напомним, Бузургмехр Ёров, адвокат активистов запрещенной в Таджикистане Партии исламского возрождения, был задержан 28 сентября 2015 года в офисе адвокатской конторы «Сипар». Сотрудниками органов внутренних дел были конфискованы все документы, связанные с арестом членов ПИВТ. Среди них - заявления родственников задержанных, просящих встречи с ними в СИЗО. Эти заявления адвокат должен был передать в Генпрокуратуру Таджикистана после полудня 28 сентября этого года. К моменту задержания Бузургмехр Ёров занимался делами семи задержанных членов партии.

Верховный суд Таджикистана 29 сентября вынес решение, в соответствие с которым Партия исламского возрождения Таджикистана объявлена экстремистской и террористической, а ее деятельность запрещена на территории страны. Этим же решением суд запретил выпуск еженедельника «Наджот» - печатного органа ПИВТ - и заблокировал сайт партии.

Власти заявили, что ПИВТ была связана с группировкой бывшего замминистра обороны Таджикистана Абдухалима Назарзода, которую считают причастной к попытке военного переворота в сентябре прошлого года.

Позже Бузургмехру Ёрову были предъявлены обвинения по статьям 189 (возбуждение национальной расовой, местнической или религиозной вражды), 247 (мошенничество), 307 (публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя РТ), 307 прим 1 (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) и 340 (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков) Уголовного кодекса Таджикистана.

Сам Б. Ёров называет уголовное преследование в отношении себя политически мотивированным. В его защиту выступил также ряд международных правозащитных организаций.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Дело адвоката Бузургмехра Ерова будет рассматриваться заново

Дело адвоката Бузургмехра Ерова будет рассматриваться заново
02.12.2016

Декабрь 2016 (44)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ