11.12 01:36
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

МИД: граждане Таджикистана в событиях в Турции не пострадали

16.07.2016, 11:39
Министерство иностранных дел Таджикистана заявило, что в последних событиях в Турции граждане Таджикистана не пострадали.
Минувшей ночью в Турции была осуществлена попытка военного переворота, десятки человек погибли, много раненых.

В связи с данными событиями в Турции МИД Таджикистана предупредил соотечественников, находящихся в Турции, о проявлении повышенной осторожности, избегать пребывания в местах массового скопления населения.

Министерство иностранных дел Таджикистана 16 июля распространило сообщение, в котором говорится, что посольству РТ в Анкаре и генеральному консульству РТ в Стамбуле дано поручение принять необходимые меры для обеспечения безопасности граждан Таджикистана, находящихся в этой стране.

«По последней информации среди граждан Республики Таджикистан, проживающих в Турции, большинство которых составляют студенты, пострадавших нет», - сообщает МИД.

МИД опубликовал контакты и адреса посольства и генконсульства, по которым в случае необходимости, просит соотечественников, находящихся в Турции, срочно связаться.

Посольство Республики Таджикистан в Турецкой Республике

Адрес: ул. Ферит Реджаи Эртугрул 20, дипломатический городок, Оран, Анкара, Турция.
Тел: +(90-312) 491 16 07, 491 17 08
Факс: +(90-312) 491 16 03

Генеральное консульство Республики Таджикистан в г. Стамбул

Адрес: Halkalı Cd. No:14, Yeşilköy Mh., Bakırköy-İstanbul
Тел: 0212 4265052: 4265054
Факс: +90 2124265056

Авиакомпания Turkish Airlines сегодня утром, 16 июля, в связи с закрытием международного аэропорта Ататюрк, отменила полет из Душанбе в Стамбул. В данной компании сообщили Радио Озоди, что самолет Turkish Airlines до сих пор находится в душанбинском аэропорту.

В авиакомпании «Сомон Эйр» сказали Радио Озоди, что рейс компании из Стамбула в Душанбе прибыл накануне, а о следующем рейсе будет сообщено сегодня во второй половине дня. Наряду с авиаперевозчиком «Сомон Эйр», рейсы из Душанбе и Худжанда в Стамбул дважды в неделю совершает авиакомпания Тurkish Airlines.

Пока нет точной информации, сколько граждан Таджикистана находится в настоящее время в Турции, но по данным МИД РТ, большинство из них составляют студенты. Турция является одним из важнейших торговых партнеров Таджикистана, десятки таджикских предпринимателей доставляют товары из Турции, используя рейсы Turkish Airlines и «Сомон Эйр». Кроме того, многие таджикистанцы предпочитают проводить свой отдых в Турции.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
МИД: граждане Таджикистана в событиях в Турции не пострадали

МИД: граждане Таджикистана в событиях в Турции не пострадали
11.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ