03.12 11:48
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Двое членов "банды GTA" задержаны и содержатся под стражей в Таджикистане

14.07.2016, 10:30
Следственный комитет России продолжает расследование в отношении еще четверых фигурантов громкого дела "банды GTA" о серии разбойных нападений и убийств водителей в Подмосковье. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой официального представителя СК Владимира Маркина в связи с начавшимся в Мособлсуде процессе в отношении девятерых обвиняемых.

"Продолжается расследование в отношении четверых участников банды, которые скрылись и в связи с этим были объявлены в международный розыск. При этом двое из них уже задержаны и содержатся под стражей в Республике Таджикистан, - сообщил Маркин. - Туда будут направлены материалы уголовного дела для осуществления их уголовного преследования за преступления, совершенные на территории РФ. Еще один соучастник находится в федеральном розыске".

Подсудимые не хотят, чтобы судебный процесс в их отношении проходил с участием присяжных заседателей.

"Суда присяжных не хочет никто. Обвинение большое, эпизодов много. Например, моему подзащитному вменяется одно убийство и одно покушение, но он лично никого не убивал. Он гражданин РФ, работал до задержания автослесарем", - сказала адвокат одного из подсудимых Ирина Зыкова.

Московский областной суд продлил до 28 декабря срок содержания под стражей участникам так называемой банды GTA, обвиняемым в серии убийств водителей на дорогах Москвы, Подмосковья и Калужской области в 2012-2014 годах.

На скамье подсудимых находятся Хазратхон Додохонов, Холик Субханов, Анвар Улугмурадов, Фазлитдин Хасанов, Шерозджон Кодиров, Мирзомавлон Мирзошарипов, Абдумуким Мамадчонов, Умар Хасанов и Зафарджон Гулямов.

В зависимости от роли каждого девять уроженцев Средней Азии обвиняются в убийствах 17 человек и двух покушениях, а также бандитизме, разбоях, незаконном изготовлении и хранении оружия и похищении документов.

Слушания по существу дела назначены на 19 июля.

По версии следствия, в марте 2012 года Ибайдулло Субханов (с фальшивым паспортом на имя Усманова) создал на территории Московской области банду, куда вовлек исключительно уроженцев различных азиатских республик. Они совершали нападения на водителей, поджидая в засаде у дороги, при этом на трассу выкладывали шипы. Когда автомобиль с пробитыми шинами останавливался, они расстреливали водителя и пассажиров и похищали вещи погибших, включая одежду. "Таким образом, следствием определен очевидный мотив нападений - корыстный", - заметил Маркин.

Как установил СК, за два с небольшим года на территории Москвы, Московской и Калужской областей были убиты 17 человек и двое ранены. В редких случаях жертвы разбойных нападений отделывались избиением и угрозами.

В обычное время участники банды, по данным СК, занимались частным извозом, строительством, работали сторожами, как и другие трудовые мигранты.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Двое членов

Двое членов "банды GTA" задержаны и содержатся под стражей в Таджикистане
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ