04.12 21:22
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В суд направлено уголовное дело об избиении офицером 7 солдат

13.07.2016, 15:51
Военная прокуратура Кулябского гарнизона возбудила уголовное дело в отношении двух офицеров и одного рядового солдата военных частей этого региона по обвинению в грубом обращении и привлечения подчиненных к личным работам.

Фируз Раджабзода, военный прокурор Кулябского гарнизона 12-го июля на пресс-конференции сообщил, что один офицер и солдат обвиняются в применении «дедовщины» в рядах армии, а другой офицер привлек солдат к выполнению своих личных дел.

Как подчеркнул господин Раджабзода, уголовное дело за «дедовщину» возбуждено против командира войсковой пограничной части 2931 в районе Шамсиддин Шохин Комилджона Рафиева и рядового солдата войсковой пограничной части 2133 Джонибека Муродова в районе Хамадони. Господин Раджабзода добавил, что Комилджон Рафиев нарушив устав, избил семерых солдат. По его словам, эта история произошла в мае месяце, а дело до сих пор расследуется.

«Старший лейтенант Комилджон Рафиев избил семерых солдат, и эта история была раскрыта прокуратурой и против этого офицера возбуждено уголовное дело. Произошло это избиение в мае месяце. Сейчас это дело расследуется. Рядовой солдат Джонибек Муродов также стал избивать новых солдат-призывников», - сказал Фируз Раджабзода.

Также, по данным военного прокурора Кулябского гарнизона, старший Абдурасул Курбонов, прапорщик войсковой пограничной части 2933 в районе Шамсиддин Шохин, злоупотребляя своим положением, использовал солдат на работах по благоустройству месторасположения антенн компаний мобильной связи, а вырученные средства присваивал.

Между тем, в прошлом году региональная военная прокуратура возбудила уголовное дело в отношение четырех офицеров по обвинению в дедовщине, и все они в итоге были осуждены.

Сейчас согласно уставу военной службы солдат не имеет право не выполнять приказы командиров, но и офицеры не имеют право рукоприкладства. Наказание солдата, не выполнившего приказ, должно происходит в рамках устава военной службы.

За 6 месяцев 2016 года таджикские власти уволили со службы нескольких офицеров, допустивших снисходительное отношение в случаях дедовщины, а нескольких солдат, причастных к избиению и даже убийству новоиспеченных солдат осудили на различные сроки заключения.

В частности, в конце мая месяца два офицера и солдат войсковой части 3847 пограничных войск Таджикистана в районе Рудаки в связи с гибелью солдата Фаррухджона Хайталиева были приговорены от 4 до 14 лет заключения. Военный суд Душанбинского гарнизона приговорил начальника поста военной части 2847 пограничных войск в районе Рудаки капитана Суфи Суфиева и его заместителя лейтенанта Бобурджона Ортукова согласно части 3 статьи 391 УК (злоупотребление государственной должностью) на четыре года лишения свободы.

Суд приговорил третьего обвиняемого – солдата войсковой части Алихона Туйчиева согласно части 2 статьи 373 (нарушение уставных взаимоотношений с солдатами) и части 3 статьи 110 (умышленное причинение тяжкого физического увечья) к 14 годам лишения свободы.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В суд направлено уголовное дело об избиении офицером 7 солдат

В суд направлено уголовное дело об избиении офицером 7 солдат
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ