10.12 08:08
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Трое жителей Хатлонской области осуждены за пропаганду идей ПИВТ

13.07.2016, 13:48
Областной суд Хатлонской области осудил троих жителей районов Фархор и Хамадони по данным властей за «пропаганду идей запрещенной партии исламского возрождения Таджикистана», на 7 и 10 лет лишения свободы.

Судебное решение было вынесено неделей ранее, но его подробности стали доступны Радио Озоди только 13-го июля.

Азизи Назирбек, судья на данном процессе в беседе с Радио Озоди сказал, что Зокир Курбонов осужден на 10 лет лишения свободы, а Исмон Сангинмадов и Фаррух Нозимов к 7 годам тюрьмы. «Официально суд посчитал их виновными по статьям «возбуждение национальной, расовой и религиозной вражды и розни», - добавил он.

По данным нашего собеседника, трое жителей Фархорского и района Хамадони Хатлонской области были задержаны в апреле нынешнего года по обвинению пропаганды идей ПИФТ и распространении видеозаписей собрания этой партии за рубежом. За последние два месяца это второй случай, когда Хатлонский областной суд выносит судебное решение за пропаганду идей запрещенной партии исламского возрождения.

В конце прошлого месяца этот же суд приговорил жителя Яванского района Даврона Акбарова за пропаганду идей ПИВТ на пять лет лишения свободы. До сих пор не известны отношения адвокатов и родственников осужденного к этому приговору.

Эти лица арестованы и осуждена за пропаганду идей ПИВТ, хотя ранее Мухиддин Кабири заявлял, что никто и никакая группа внутри страны не в праве действовать от имени этой партии.

После мятежа Абдухалима Назарзода, бывшего заместителя министра обороны Таджикистана в сентябре прошлого года, в результате которой с обеих сторон погибли 40 человек, Генеральная прокуратура назвала Партию исламского возрождения организатором и зачинщиком этого мятежа и потребовала от суда запретит ее деятельность. Суд объявил деятельность этой партии террористической и запретил ее функционирование и в том же месяце арестовал, а через месяц осудил 14 членов ее руководства. Согласно этому приговору заместители председателя партии Саидумар Хусайни и Махмадали Хайит были приговорены к пожизненным срокам лишения свободы, а 12 других членов руководства получили сроки лишения свободы от 2 до 28 лет.

Большинство из них были обвинены в членстве в преступной группировке, разжигании национальной, расовой и религиозной розни и в вооруженном мятеже. Но, председатель партии Мухиддин Кабири, который проживает за пределами Таджикистана, опроверг эти обвинения и заявил, что мятеж был всего лишь поводом для запрета деятельности единственной партии исламского характера в Центральной Азии.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Трое жителей Хатлонской области осуждены за пропаганду идей ПИВТ

Трое жителей Хатлонской области осуждены за пропаганду идей ПИВТ
10.12.2016

Декабрь 2016 (184)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ