06.12 17:15
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Попытка побега двух заключенных из душанбинской колонии

09.07.2016, 15:30
Двое заключенных попытались совершить побег из исправительной колонии №4, расположенной в столичной махалле «1-й Советский».
Источник в Главном управлении исполнения уголовных наказаний Минюста Таджикистана сообщил Радио Озоди, что данный случай произошел в ночь с 7 на 8 июля.

По его словам, заключенные, которые вынашивали план побега, смогли спрятаться в мусоровозе, и доехать на ней до свалки, расположенной на территории колонии. «Оба спрятались в укромном месте и ожидали удобного для побега момента. Сотрудники колонии были подняты по тревоге и начались поиски пропавших заключенных», - сказал он.

Источник сообщил, что заключенные не выходили за пределы колонии и все время прятались в одном из укромных мест. Они были обнаружены 8 июля и задержаны.

Источник в пенитенциарном ведомстве не исключает, что неудавшиеся беглецы получат дополнительный срок за свои действия. Имена заключенных не сообщаются, но известно, что они были осуждены за кражу и хулиганство.

Источники из силовых структур страны также подтвердили Озоди факт попытки побега из исправительной колонии №4. По их словам, в связи с инцидентом личный состав столицы и прилегающих к ней районов был поднят по тревоге. Но источник ни подтвердил и ни опроверг сообщение о задержании этих двух заключенных.

Ранее, 18 июня 2016 трое заключенных сбежали из исправительной колонии в Худжанде. Во время побега один из осужденных Мирзозариф Каюмов был застрелен охранником колонии. Второй - Хабибджон Юсуфов был ранен и от полученных ран через несколько дней скончался в больнице. Третий Рамзуллохон Дадохонов также был ранен, но смог сбежать, и спустя сутки был убит при задержании в Бободжон Гафуровском районе.

Шесть лет назад, в августе 2010 года, из СИЗО города Душанбе смогли сбежать 25 заключенных. На своем пути они убили 5 охранников данного учреждения. Операция по поимке беглецов продолжалась несколько месяцев – в итоге они были задержаны, либо ликвидированы.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Попытка побега двух заключенных из душанбинской колонии

Попытка побега двух заключенных из душанбинской колонии
06.12.2016

Декабрь 2016 (89)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ