08.12 15:04
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В результате взрыва у мечети Пророка в Медине граждане Таджикистана не пострадали

05.07.2016, 16:20
Руководство Комитета по делам религий Таджикистана сообщает, вследствие взрыва у мечети Пророка в Медине граждане Таджикистана не пострадали.
Вследствие взрыва смертника 4-го июля вблизи мечети Пророка в Медине погибли 4 офицера безопасности и еще 5 человек получили ранения.

В результате взрыва подрывника вблизи священных мест города Медины в Саудовской Аравии убиты 4 офицера безопасности. Взрывы у мечети шиитов и консульства США в двух других городах Саудовской Аравии вызвали обеспокоенность, что эта страна стала объектом целенаправленных атак. Министерство внутренних дел Саудовской Аравии заявило, что в результате взрыва у мечети, расположенной вблизи могилы Пророка Мохаммеда в городе Медине еще 5 человек получили ранения.

МВД этой страны сообщило, что когда сотрудники безопасности заподозрили террориста, он сбросил бомбу на стоянке.

Ежегодно миллионы мусульман в ходе Хаджа приходят в эту мечеть. В канун праздника Рамазан десятки тысяч мусульман из различных стран также совершают паломничество в Мекку и Медину. Организацию поездки таджикских паломников обеспечивает компания «Расул сохтмон». Ежегодно до 800 человек из Таджикистана прибывают с помощью этой компании в Саудовскую Аравию для совершения Хаджи умра.

Афшин Муким, пресс-секретарь Комитета по делам религии Таджикистана 5-го июля сообщил Радио Озоди, что никто из таджикских паломников не пострадал в результате взрыва в Медине: «Слава богу, все наши паломники живы и здоровы. Никто не пострадал. Те, кто еще там, продолжают совершать обряд паломничества».

Обычно, большинство мусульман, направившиеся для совершения обряда паломничества Хаджи умра в Мекку и Медину, до наступления праздника возвращаются на родину. Но, небольшая группа паломников остается в священных для мусульман городах для празднования Рамазана.

Последние взрывы в Саудовской Аравии произошли в тот момент, когда мусульмане заканчивали соблюдать пост в месяц Рамазан и готовились к празднику. До сих пор ни одна из групп не взяла на себя ответственность атак на священные города Саудовской Аравии. Хотя, ответственность за серию нападений на прошлой неделе в Турции, Бангладеш и Ираке взяла на себя экстремистская группировка «Исламское государство».

Саудовская Аравия также является членом международной коалиции во главе с США, которая с августа 2014 года бомбит позиции «Исламского государства» в Сирии. Эта коалиция также проводить обучение оппозиционных группировок и курдских ополченцев в Сирии, правительственных сил Ирака и снабжает их оружием.

Телевидение Саудовской Аравии показало кадры, как тысячи паломников в Медине остались после взрыва в мечети Пророка и буквально через несколько часов после атаки совершили в нем молитву. В городе Катиф – место проживания большинства шиитского меньшинства, произошли один или два взрыва возле шиитской мечети. Пресс-секретарь сил безопасности Саудовской Аравии сказал, что тела взрывника и еще пару других лиц установлены. Очевидцы утверждают, что тело смертника была разорвано взрывом в клочья.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В результате взрыва у мечети Пророка в Медине граждане Таджикистана не пострадали

В результате взрыва у мечети Пророка в Медине граждане Таджикистана не пострадали
08.12.2016

Декабрь 2016 (137)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ