08.12 09:09
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Посольство РТ в Турции: возможный арест гражданина Таджикистана расследуется

05.07.2016, 17:18
По данным президента Турции Реджеб Тайип Эрдогана среди 30 задержанных по подозрению в организации террористических атак на международный аэропорт Ататюрка в Стамбуле есть и иностранцы, в частности, граждане России, Кыргызстана и Таджикистана.

Эрдоган 5-го июля в Анкаре заявил, что в ходе расследования уголовного дела о террористических атаках на аэропорт Ататюрка к настоящему времени задержаны 30 человек. Согласно этому заявлению, среди задержанных лиц, возможно есть и гражданин Таджикистана.

В ночь с понедельника на вторник турецкие власти 17 задержанным, в частности, 11 гражданам России предъявили обвинения в членстве в вооруженной террористической группировке. Все они взяты под стражу. В воскресенье турецкие власти предъявили обвинения еще 13 другим подозреваемым и также взяли их под стражу. Среди этих 13 лиц есть и три иностранца.

Согласно международным правилам, в случае аресте иностранного гражданина по его требованию информация о его задержании должна быть донесена до дипломатического представительства его страны. В случае отсутствия такой просьбы, местные власти имеют право не сообщать эту информацию в посольство.

Представители таджикского посольства в Анкаре заявляют, что узнали информацию о задержании гражданина Таджикистана из СМИ. До сих пор в дипломатическое представительство не поступал запрос об оказании помощи, как и информации от следственных органов об аресте таджикского гражданина.

Муродбек Асламов, третий секретарь посольства Таджикистана в Анкаре в беседе с Радио Озоди сказал, что, не смотря на это, сотрудники посольства проверят правильность этой информации и сообщать об этом СМИ. По его словам, им еще не известны данные этого человека и его членство в вооруженной группировке.

Эта террористическая атака была совершена 28-го июня настоящего года и в ее результате погибли 45 и были ранены 240 человек. Впервые о возможной причастности граждан Таджикистана к этой атаке сообщила турецкая газета «Milliyet». В противоречивой информации этой газеты за 30-е июня говорилось, что к атакам причастны трое уроженцев Таджикистана. Но, тогда руководство газеты не смогло подтвердить правильность этой информации таджикской стороне.

Позже, руководство министерства иностранных дел Таджикистана в Душанбе опубликовало заявление, в котором отмечалось, что в беседе представителей посольства Таджикистана с органами безопасности Турции, информация о причастности таджикских граждан к этой атаке не нашло своего подтверждения. Позже, вечером 30-го июня министерство внутренних дел Турции опубликовало заявление, что атака была организована иностранными гражданами и среди напавших были граждане России, Узбекистана и Кыргызстана.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посольство РТ в Турции: возможный арест гражданина Таджикистана расследуется

Посольство РТ в Турции: возможный арест гражданина Таджикистана расследуется
08.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ