05.12 19:35
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Турция не подтверждает информацию о причастности таджикистанцев к терактам

30.06.2016, 12:12
Городские власти и органы безопасности Стамбула не подтверждают информацию о возможной причастности уроженцев Таджикистана к терактам, совершенным 28 июня в международном аэропорту Стамбула.

Как сообщили «АП» в министерстве иностранных дел Таджикистана, сегодня сотрудники посольства РТ в Турции и Генерального консульства Таджикистана в Стамбуле провели встречу с городскими властями и органами безопасности Стамбула по материалу, который был опубликован на сайте турецкого издания Milliyet. «На встрече нам не подтвердили эту информацию, которую сегодня распространила турецкая газета», - отметили в МИД Таджикистана.

Кроме того, таджикские дипломаты также встретились с руководством издания Milliyet. «По данным редакции, этот материал был подготовлен внештатным автором издания, и в самой редакции не располагают данными об источниках, на которые ссылается автор публикации. Генеральное консульство Таджикистана в Стамбуле попросило руководство издания опубликовать опровержение на свой материал», - добавили в МИД Таджикистана.

Между тем, как сообщает ТАСС со ссылкой на турецкий телеканал Habertürk, что одним из трех террористов-смертников, подорвавших себя в аэропорту Стамбула, мог быть выходец из Чечни.

По данным телеканала, этот человек прибыл на территорию Турции из сирийского города Ракка, захваченного террористической группировкой «Исламское государство», запрещенного в ряде стран мира, в том числе в Таджикистане.

«Некоторые СМИ приводят имя террориста - Осман Вадинов. Официальных заявлений от властей по вопросу гражданства террористов еще не поступало, но считается, что они были иностранцами», - сообщает ТАСС.

Издание также приводит информацию новостного сайта Karar.com, который сообщает, что теракт спланировала ячейка ИГ, в которую входили семь человек. Смертниками, по данным сайта, были выходцы из Чечни, Узбекистана и Киргизии.

Между тем, как сообщали Вести со ссылкой на турецкое издание "Хабер Тюрк", один из стамбульских смертников опознан. Местные СМИ называют его имя — Муслим Сарийяр, гражданин Турции.

Напомним, в результате теракта, совершенного 28 июня в стамбульском аэропорту имени Ататюрка, погибли 42 человека, в том числе 13 иностранных граждан. 238 человек, среди которых также есть иностранцы, пострадали.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Турция не подтверждает информацию о причастности таджикистанцев к терактам

Турция не подтверждает информацию о причастности таджикистанцев к терактам
05.12.2016

Декабрь 2016 (66)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ