06.12 01:41
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Душанбе за падение лифта в новостройке оштрафован глава «ДМ Лифт»

30.06.2016, 15:11
Генеральный директор столичной компании «ДМ Лифт» Д. Шоев оштрафован на 2 тыс. сомони за срыв лифта в жилом многоэтажном доме, в котором находились женщины и малолетние дети.

Об этом «АП» сообщил директор Службы безопасности работ на производстве и в горнорудной отрасли при правительстве РТ Рахим Санъат Асо в официальном письме, направленном по итогам проверки жилого дома после публикации «Азии-Плюс».

По данным Рахима Санъата Асо, директор компании оштрафован по статье 405 (Нарушение правил, норм и инструкций по безопасности работ на объектах, подконтрольных государственному органу надзора за безопасностью работ в промышленности и горнодобывающей отрасли) Кодекса об административных правонарушениях. На Д. Шоева наложен административный штраф в размере 50 расчетных показателей, то есть 2 тыс. сомони.

При этом в том же письме указывается, что жильцы дома, в котором произошло ЧП, в течении года так и не подписали соглашение с ООО «ДМ Лифт» по обслуживанию лифта. Это также ранее подтверждал сам Шоев.

По его словам, обслуживание лифта в месяц обходится в 400 сомони, но жильцы дома отказались от этой услуги.

«Это не старый советский лифт, который можно самим починить. Здесь нужна регулярная профилактика со стороны специалистов компании, а не людей с улицы. Тут любое неправильное использование может сбить настройки работы механизма. Что произошло и в этот раз. Трос лифта не обрывался, там произошел сбой, и лифт спустился ниже первого этажа, но это не был резкий спуск, как при обрыве, и никто не пострадал», - уточнил Шоев.

Тем не менее, директор компании оштрафован за то, что допустил использование неисправленного лифта.

Как ранее сообщила «АП» утром 19 июня в жилом многоэтажном доме в Душанбе сорвался лифт, в котором находились женщины и малолетние дети. Никто из людей не пострадал.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Душанбе за падение лифта в новостройке оштрафован глава «ДМ Лифт»

В Душанбе за падение лифта в новостройке оштрафован глава «ДМ Лифт»
06.12.2016

Декабрь 2016 (86)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ