03.12 05:26
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Посольство Таджикистана в Турции: в случае необходимости звоните нам

29.06.2016, 15:46
Таджикские дипломаты в Стамбуле и Анкаре после взрывов, прогремевших вечером 28 июня в международном аэропорту Ататюрка, организовали круглосуточное дежурство.

В телефонном разговоре с Радио Озоди из Анкары третий секретарь посольства Таджикистана Муродбек Асламов сказал, что до 10:30 часов среды к ним не поступало каких-либо обращений, связанных с данным ЧП, от соотечественников. Асламов отметил, что после взрывов посольство Таджикистана в Анкаре и генконсульство РТ в Стамбуле организовали круглосуточное дежурство иотслеживают ситуацию.

«К счастью, к нам не поступало сообщений о пострадавших гражданах Таджикистана. В любом случае, держим ситуацию под контролем», - заверил он. Дипломат сказал, что турецкие власти усилили меры безопасности и в данный момент ситуация в этой стране стабильная.

По его словам, международный аэропорт имени Ататюрка находится под усиленным контролем нарядов полиции и служб безопасности. Функционирование самого аэропорта с сегодняшнего утра продолжилось в штатном режиме, однако некоторые авиакомпании все же временно отменили рейсы в Стамбул после террористических атак, поэтому решение о возобновлении полетов будет приниматься самими авиакомпаниями.

Посольство Таджикистана рекомендует соотечественникам, находящимся в Турции, в случае необходимости обращаться к ним по следующим телефонам:

+90 312 491 17 08, +90 312 491 16 07 – посольство Таджикистана в Анкаре

+90 212 426 50 52, +90 212 426 50 54, +90 553 771 36 66 – генеральное консульство Таджикистана в Стамбуле

Помощник генконсула Таджикистана в Стамбуле Азим Азимзода в беседе с Радио Озоди подтвердил, что, действительно, сегодня утром аэропорт имени Ататюрка возобновил свою работу, осуществляются полеты в разные уголки мира из этой воздушной гавани. По его словам, вчерашние теракты встревожили многих людей, в том числе граждан Таджикистана.

В частности, это подтвердил представитель турагентства, которое сотрудничает с авиакомпанией «Turkish Airlines». По его словам, с утра у них шквал звонков от клиентов компании, которые задумались, стоит ли ехать в Турцию или нет. Эта страна является основным местом проведения летних отпусков таджикистанцев, а стамбульский аэропорт является удобной авиаразвязкой для тех, кто отправляется из Таджикистана в Европу и США.

«В неделю мы отправляем в Турцию две-три семьи, которые выбрали для своего отдыха побережье Анталии. Стоимость путевки на человека составляет 1000 долларов, сейчас сезон отпусков, поэтому многих встревожила ситуация в Турции. Нужно понять и нас, туроператоров: после продажи тура мы не заинтересованы в том, чтобы возвращать стоимость путевки. В общем, ситуация сложная. Дай Бог, чтобы таких ЧП больше не повторялось, и люди могли спокойно заниматься своими делами, отдыхать», - сказал представитель турагентства.

По последней информации, в результате атаки трех террористов-смертников на международный аэропорт имени Ататюрка в Стамбуле вечером 28 июня погибли 36, ранения получили 147 человек. Власти Турции полагают, что за атакой стоит террористическая организация «Исламское государство», однако до сих пор никто не взял на себя ответственность за эти взрывы.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посольство Таджикистана в Турции: в случае необходимости звоните нам

Посольство Таджикистана в Турции: в случае необходимости звоните нам
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ