09.12 18:35
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Скончался мужчина, совершивший самосожжение во время похорон своей матери

24.06.2016, 17:21
52-летний Худжабой Хомидов, который месяцем ранее на церемонии похорон своей матери совершил перед людьми акт самосожжения, скончался в больнице.

Худжабой Хомидов, 52-летний житель города Худжанд, который 19-го мая во время похорон матери публично совершил акт самосожжения, скончался вечером 22-го июня и днем 23-го июня был похоронен на кладбище «Нури Ислом» города Худжанда.

Аъзамджон Наврузов, зять Худжабоя Хомидова 24-го июня сообщил Радио Озоди: «В больнице ему стало хуже, и отказала печень. Врачи тоже констатировали, зачем его мучат? Отвезите, пусть хоть с близкими попрощается. Утром среды привезли его из больницы и вечером, примерно в семь часов, он покинул этот бренный мир. Похоронили его рядом с могилой отца».

Этот житель 34-го микрорайона Худжанда 19-го мая в день похорон своей матери, вследствие скандала с сестрами во время выноса тела своей матери из его двухкомнатной квартиры совершил самосожжение. Предположительно, причиной скандала мог стать тот факт, что сестры Холбиби и Хосият поздно узнали церемонии похорон, и конфликт мог разгореться из-за причин смерти его 88-летней матери.

Сестры обвинили Худжабоя Хомидова в том, что он не обеспечил необходимый уход матери и компетентные органы должны до похорон обследовать тело на предмет выяснения причин смерти пожилой женщины.

Но, споры затянулись, и Худжабой Хомидов направился в палисадник возле своего дома, взял баклашку с бензином, который хранил для сжигания опавшей листвы, и поджег себя.

Бибимайрам Хомидова, супруга Худжабоя Хомидова сказала Радио Озоди, что спор 19-го мая стал апогеем скандала между сестрами и братом, который длился много лет: «Моя свекровь почти 9 месяцев была в доме своей дочери и только в начале мая месяца вернулась в дом сына. 19-го мая, когда она скончалась, сестры мужа придя к нам, начали обвинять моего мужа в том, мол, от чего наша здоровая мама скончалась? Как говориться, труп - одно дело, а родственные проблемы другое.Муж не выдержал всего этого и, облив себя бензином, сказал, если моя мама умерла по моей вине, похороните и меня вместе с ней…»

Его срочно доставили в областную больницу. По словам врачей, 60% тела Худжабоя Хомидова было обожжено. За это время он пришел в себя и спокойно беседовал с родственниками, но в последние дни ему снова стало хуже.

Вследствие попытки самоубийства Худжабоя Хомидова милиция и прокуратура отвезли тело Гулбиби Хомидовой на экспертизу, и потому церемония ее похорон была отложена до вечера 19-го мая.

Но, Хосият Хомидова, сестра Худжабоя Хомидова в своей прежнем интервью с Радио Озоди обвинила семью брата в том, что ее дважды избили – 19-го мая в день похорон матери и второй раз на третий день после смерти матери, и она даже находилась на излечение в больнице.

Хосият и ее старшая сестра Холбиби Хомидова последние 7 лет не поддерживали отношений со своим братом. Хосият Хомидова говорит, что причина такой связи как раз и кроется в плохом отношении ее брата к их матери. Она считает своего брата виновником в постепенной смерти своей матери: «Несколько раз они избивали нашу маму. Одну его дочь даже решением суда за избиение старухи оштрафовали на 360 сомони. Год назад они выгнали нашу маму из дома, и мы сестры ухаживали за мамой. Худжабой за этот время даже ни разу не пришел навестить ее и всем говорил, что его мать скончалась. Мама, не подозревая всего этого, оформила на его имя свою квартиру».

Эта история разделила родственников на две противоборствующие группы. Родственники Худжабоя Хомидова говорят, что такое разделение дошло до того, что сестра даже не пришла на церемонию похорон брата.

Ежегодно в Таджикистане более 400 человек по различным причинам и чаще всего из-за семейных скандалов совершают суицид. Больше всех случаи суицида регистрируются на севере страны. Согласно статистическим данным, ежегодно в Согдийской области порядка 200 человек добровольно прощаются с жизнью.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Скончался мужчина, совершивший самосожжение во время похорон своей матери

Скончался мужчина, совершивший самосожжение во время похорон своей матери
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ