03.12 20:46
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Воронеже гражданин Таджикистана пытался дать сотруднику ФСБ взятку в 1 млн рублей

22.06.2016, 11:24
Следственными органами Воронежской области Российской Федерации гражданин Таджикистана обвинен в попытке дачи взятки в размере 1 миллион рублей сотруднику ФСБ.

Как сообщается на сайте Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области, завершено расследование уголовного дела в отношении 50-летнего уроженца р. Таджикистан, временно зарегистрированного в г. Москве, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий, в крупном размере).

Следствием установлено, в ноябре 2015 года 50-летний мужчина предложил старшему следователю следственного отдела управления ФСБ России по Воронежской области, в производстве которого находилось уголовное дело по обвинению его товарища в попытке незаконного сбыта наркотиков в крупном размере, за взятку в размере 1 миллион рублей переквалифицировать действия знакомого на менее тяжкую статью.

Сообщается, что следователь отказался от предложенной ему взятки и разъяснил мужчине, что дача взятки должностному лицу является уголовно-наказуемым деянием, за которое предусмотрена уголовная ответственность.

«Однако обвиняемый не отказался от своих намерений, продолжил настаивать на встрече и в дальнейшем, находясь в салоне автомобиля «ВАЗ 21124», припаркованного в Центральном районе г. Воронежа, передал сотруднику ФСБ денежные средства в сумме 650 тыс. рублей и 3 800 долларов США (по курсу ЦБ РФ – около 245 тыс. рублей), а всего около 900 тысяч рублей. После этого, мужчина был задержан сотрудниками УФСБ России по Воронежской области», - отмечено в сообщении.

На первоначальном этапе расследования уголовного дела мужчина не признавал свою вину, отказывался от дачи показаний, воспользовавшись правом, предусмотренным ст. 51 Конституции РФ, не свидетельствовать против себя. Вместе с тем, следователем проведен большой объем следственных и процессуальных действий, позволивший изобличить его в совершении указанного преступления. Под тяжестью собранных следователями доказательств обвиняемый признал вину и дал подробные показания. Обвинительное заключение утверждено прокурором и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Санкция ч.4 ст.291 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от шестидесятикратной до восьмидесятикратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишение свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере шестидесятикратной суммы взятки.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Воронеже гражданин Таджикистана пытался дать сотруднику ФСБ взятку в 1 млн рублей

В Воронеже гражданин Таджикистана пытался дать сотруднику ФСБ взятку в 1 млн рублей
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ