09.12 22:36
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Матчинском районе осуждены шестеро салафитов

13.06.2016, 15:44
Шестеро жителей Согда приговорены к различным годам лишения свободы за членство в запрещенном в Республике Таджикистан религиозном течении «Салафия».

Как сообщил достоверный источник «АП» в правоохранительных органах области, в суде Матчинского района завершилось рассмотрение судебного процесса в отношении шестерых жителей джамоата Оббурдон данного района, обвиняемых в членстве в запрещенном религиозном течении «Салафия».

Возраст осужденных составляет от 28 до 42 лет, все они были задержаны сотрудниками ГКНБ РТ в Согдийской области в марте 2016 года.

Суд признал их виновными в совершении преступлений, предусмотренных статьей 307 прим 3 часть 2 (Организация деятельности экстремистской организации. Участие в деятельности политических партий, общественного или религиозного объединения либо иной организации, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете их деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности) УК РТ и приговорил 33-летних Абдужаббора Шарипова и Суннатулло Мирзоева, 42-летнего Рустамбека Каландарова к 4 годам и 3 месяцам лишения свободы соответственно каждого, 31-летнего Шарофа Расулова и 32-летнего Мирали Рахмонова - к 3 годам и 8 месяцам лишения свободы, а 28 –летнего Мухаммади Мирзоева - к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы.

Источник отметил, что все они, находясь в трудовой миграции в городе Нижневартовск Российской Федерации, начиная с 2007 до 2012 годы по призыву имама мечети данного города по имени Салават и кличке «Хазрат» добровольно вступили в ряды запрещенного в Республике Таджикистан религиозного течения «Салафия».

После возвращения домой они также продолжали свою деятельность по пропаганде данного религиозного течения, проводили беседы с односельчанами. Во время обыска их жилья было обнаружено множество книг, пропагандирующих идеи религиозного течения «Салафия».

Приговор пока не вступил в законную силу. Срок наказания осужденные будут отбывать в колонии общего режима.

Религиозное течение «Салафия», деятельность которого в РТ была запрещена Верховным судом в начале 2009 года, признано в Таджикистане экстремистской группировкой.

Соответствующее решение было вынесено Верховным судом 8 декабря 2014 года. Деятельность веб-сайта течения тоже запрещена и заблокирована на территории РТ.

Первый приговор в отношении приверженцев «Салафия» в стране был вынесен в 2010 году судом столичного района Сино. Тогда были осуждены 7 человек - Сироджиддин Абурахмонов, известный салафит, и его сын - Киромиддин Абдурахмонов, а также Абдурахмон Абдурахимов, Мухаммадраджаб Наврузов, Шахобиддин Саидов, Музаффар Файзуллоев и Икромиддин Юсупов.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Матчинском районе осуждены шестеро салафитов

В Матчинском районе осуждены шестеро салафитов
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ