08.12 07:13
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Причиной, вынудившей влюбленных покончить с собой, стал запрет на родственные браки

11.06.2016, 10:54
Причиной, из-за которой двое молодых влюбленных из района Дусти Хатлонской области решили покончить с собой, спрыгнув со стометрового холма, стал запрет на родственные браки в стране, об этом журналистам сообщила глава отдела Комитета по делам женщин и семьи при правительстве республики по вышеназванному району Рузигул Рустамова.

По ее словам, молодые влюбленные - 16-летняя Мохру и 20-летний Фарход являются детьми родных братьев, т.е. двоюродными братом и сестрой.

"Так как законодательство Таджикистана запрещает родственные браки, то их родители не дали согласие на их брак!, - сказала Рустамова.

Напомним, инцидент произошел 7 июня в 7.30 недалеко от кишлака Умед района Дусти Хатлона.

После отказа родителей поженить их, двое влюбленных, взявшись за руки, спрыгнули со стометрового холма. В результате девочка получила серьезные травмы, и скончалась на месте происшествия, а ее возлюбленный остался жив, но получил тяжелые травмы и находится в больнице.
Согласно принятым в марте текущего года поправкам в Семейный кодекс Таджикистана, в стране запрещаются браки между родственниками.

По данным министерства здравоохранения и социальной защиты Таджикистана, в начале 2015 года в стране были зарегистрированы свыше 30 тыс. детей-инвалидов, большинство из которых, по данным министерства, родились в семьях, заключенных между близкими родственниками.

Впредь в Таджикистане запрещено заключать браки между детьми братьев, детьми сестер, детьми дядей и теть.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Причиной, вынудившей влюбленных покончить с собой, стал запрет на родственные браки

Причиной, вынудившей влюбленных покончить с собой, стал запрет на родственные браки
08.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ