09.12 18:32
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Душанбе любовники осуждены на четверть века за жестокое убийство молодой беременной женщины

10.06.2016, 13:31
Суд города Душанбе приговорил в обшей сложности к 51 году лишения свободы пару влюбленных жителей страны, признанных виновными в жестоком убийстве женщины за кольцо.

Как сообщает НИАТ "Ховар" со ссылкой на горсуд, Рухшона Азимова, уже трижды судимая, приговорена к 25 годам лишения свободы и ее 23-летний любовник Авзалшох Юсупов получили по 26 лет тюрьмы за убийство Тахмины Содиковой, 23-летней жительницы джамоата Чортеппа района Рудаки. Убийство было совершено 3 октября 2015 года.

Рухшона Азимова в июле 2015 года познакомилась и затем подружилась с Тахминой Содиковой, и стали ходить друг к другу в гости. В начале августа прошлого года Азимова пришла в очередной раз в гости к подруге и похитила золотое кольцо, принадлежащее матери Тахмины Содиковой.

Она продала это кольцо на рынке «Корвон» города Душанбе неизвестным лицам за 300 сомони.

«Т. Содикова, узнав о краже кольца, начала подозревать Р. Азимову. Она пришла к женщине с требованием вернуть украшение. Р.Азимова созналась, что украла кольцо, и пообещала вернуть в ближайшее время потраченные от продажи кольца деньги подруге. Т. Содикова согласилась подождать, однако не дождавшись, она несколько раз ходила к Рухшоне за долгом, и один раз пообещала обратиться в правоохранительные органы. Р.Азимова пообещала вернуть стоимость кольца до 3 октября. Но на самом деле, уже строила план, как убить Тахмину. В назначенный день рано утром она приглашает своего любовника Юсупова, и они вместе составили план, как убить Т. Содикову. Днем Содикова пришла к Рухшоне за обещанными деньгами за украденное кольцо от матери, однако она ответила, что у нее нет таких денег, в результате между ними произошел скандал, в это время мать Рухшоны, которая была дома, предлагает Тахмине отдать вместо украденного свое кольцо, на что девушка согласилась. Однако Азимова, разозлившись, пригласила погибшую в свою комнату, где вместе с А.Юсуповым сильно избили женщину, а затем втащили ее в ванную и Азимова нанесла ей удар ножом. Содикова, признавшись, что находится в положении, просила их помиловать ее, написала расписку, что не имеет к Азимовой никаких претензий, и отдала кольцо ее матери. Однако это ее не спасло - Р.Азимова приказала А.Юсупову убить Т.Содикову, чтобы завершить ранее задуманный план: любовник взял из рук преступницы нож и нанес множественные удары по жизненно важным органам Тахмины. Затем преступники, завернув женщину в материю, отвезли ее на такси в городской центр здоровья, расположенный на 1-м Советском, и сказали врачам, что нашли ее на улице, и сбежали из больницы. На момент, когда Тахмину привезли в больницу, она была еще жива. Врачи немедленно сделали ей операцию, но девушка все же умерла от полученных ранений», - рассказали историю в суде.

Таким образом, суд приговорил Рухшону Азимову к 25 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима, а ее подельника Авзалшоха Юсупова - к 26 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Душанбе любовники осуждены на четверть века за жестокое убийство молодой беременной женщины

В Душанбе любовники осуждены на четверть века за жестокое убийство молодой беременной женщины
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ