11.12 09:13
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Посольство Таджикистана в Москве прокомментировало инцидент в Люблино

07.06.2016, 13:51
Посольство Таджикистана прокомментировало инцидент на московском рынке в Люблино, в результате которого получил ножевые ранения наш соотечественник. О данном инциденте ранее сообщало "АП" со ссылкой на сообщение, опубликованное на сайте Общественного движения «Таджикские трудовые мигранты» в России.

Так, посольство сообщает, что на территории ТЦ «Москва» в Люблино 5 июня 2016 года гражданину Таджикистана Усмонову Киёмиддину Зиёевичу, 1977 г.р., было нанесено ножевое ранение. Он был госпитализирован в клиническую больницу им. Боткина города Москвы.

«Посольство Таджикистана совместно с сотрудниками Представительства Министерства труда, миграции и занятости населения Таджикистана в России посетили больницу, в которой находится наш гражданин, и имели беседу с лечащими врачами пострадавшего. В данный момент Усмонов К. переведен из реанимационного отделения в общую палату и его состояние оценивается, как стабильное», - сообщает посольство.

Также отмечается, что сотрудники Посольства Таджикистана и Представительства Министерства труда, миграции и занятости населения Таджикистана в России встретились со следователями, которые расследуют данное дело, по которому уже возбуждено уголовное дело и ведется следствие.

Между тем, посольство опровергает распространенное накануне сообщение ООД «Таджикские трудовые мигранты» о данном инциденте.

«Информация о якобы имевшей место дезинформации и передаче ложной информации Посольству со стороны представительства Министерства труда, миграции и занятости населения Таджикистана в России не имеет под собой никакого основания», - отмечено в заявлении диппредставительства.

"Посольство Республики Таджикистан рекомендует авторам этой информации, которые выразили надежду, что: «Посольство в целях расследования вызвало бригадиров ТЦ «Москва»», ознокомиться с Венскими конвенциями о дипломатических и консульских сношениях, где описаны функции и обязанности дипломатических представительств в странах пребывания. Граждане Таджикистана, находящиеся на территории России, при совершении каких-либо правонарушений несут ответственность согласно законодательству Российской Федерации и расследованием этих правонарушений исключительно занимаются правоохранительные органы этой страны. В круг обязанностей Посольства входят вопросы, связанные с обеспечением защиты прав и интересов граждан, но вызов граждан и тем более, расследования дел не является компетенцией дипломатического представительства", - отмечено в заявлении.

Напомним, на сайте общероссийского общественного движения «Таджикские трудовые мигранты» сообщалось, что арендатор нанес ножевые ранения гражданину Таджикистан на территории ТЦ «Москва» в Люблино.

«В отношении гражданина Таджикистана совершено не одно, а два преступления. Одно – физическое с нанесением ножевого ранения в область почки. Другое преступление носит моральный характер. И называется это преступление предательством. А предали таджикского мигранта представители миграционной службы Таджикистана в Москве, которые дезинформировали Посольство РТ в РФ, озвучив ложную версию произошедшего. На запрос Посольства о случившемся представители миграционной службы ответили, что раненый был «вор». И что арендатор, у которого была совершена кража, погнался за этим вором, догнал его у метро «Люблино» и ударил ножом. Представители миграционной службы Таджикистана в Москве лгут и предают своего соотечественника с одной целью: скрыть, что преступление совершено на территории ТЦ «Москва»», -было написано в информации ООД "ТТМ".
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посольство Таджикистана в Москве прокомментировало инцидент в Люблино

Посольство Таджикистана в Москве прокомментировало инцидент в Люблино
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ