06.12 15:19
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Директор Хованского кладбища обвинен в убийстве

02.06.2016, 11:47
Следственные органы России обвинили задержанного директора Хованского кладбища Юрия Чабуева и сопредседателя организации «Здоровая нация» Александра Бочарникова в организации драки и убийстве. Об этом пишет «Коммерсантъ».

По версии столичного управления СК России, причиной драки стало желание Чабуева взять под свой контроль работавших там таджиков-нелегалов. В ведомстве считают, что директор кладбища руководствовался корыстными мотивами и хотел принудить иммигрантов «передавать ему часть прибыли либо прекратить свою деятельность».

Как пишет «Коммерсантъ», управление СК России по Москве квалифицировало происшествие как «убийство двух и более человек, совершенное группой лиц по предварительному сговору», а также «хулиганство» (ч. 2 ст. 105 и ч. 2 ст. 213 УК России) и предъявило Юрию Чабуеву и Александру Бочарникову обвинения в «организации» (ч. 3 ст. 33 УК России) этих преступлений.

Однако издание уточняет, ссылаясь на источник, близкий к расследованию, что в деле отсутствуют исполнители: 12 остальным арестованным участникам драки предъявили обвинения только в хулиганстве.

Напомним, в результате драки 14 мая на кладбище в Москве были убиты трое уроженцев Таджикистана и более двадцати таджикских мигрантов получили ранения.

На днях суд продлил сроки нахождения под арестом пятерых граждан Таджикистана – Ходжикурбона Буриева, Джоми Чакалова, Диловара Юнусова, Шоймардона Ахмадова и Рахмиддина Садриддинова в связи с событием прошлого месяца. Эти мигранты обвинены по статье 213 (хулиганство) УК РФ.

Посольство Таджикистана сообщило, что наняло для защиты прав наших сограждан адвокатов.

Напомним, 14 мая преступная группировка с требованием выделения «доли» напала на таджикских рабочих Хованского кладбища, расположенного на 21-м километре киевского шоссе, на окраине российской столицы. Представители преступной группировки, состоящей из выходцев Кавказа и русских, требовала от таджикских мигрантов, чтобы они отдавали им половину своего заработка.

Споры двух сторон переросли в побоище и стрельбу и в результате трое уроженцев города Рогун из Таджикистана были убиты. Тела 39-летнего Иноят Ризоева, 22-летнего Сухроба Хушакова и 42-летнего Сайнуриддина Собирова 18-го мая были доставлены на родину.

Но следственные органы России заявляют, что подробности гибели Сухроба Хушакова до сих пор не известны. По данным следователей, тело Хушакова, который погиб от пули, было обнаружено не на Хованском кладбище, а на территории Северного Хованского, расположенного в часе ходьбы от места побоища.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Директор Хованского кладбища обвинен в убийстве

Директор Хованского кладбища обвинен в убийстве
06.12.2016

Декабрь 2016 (88)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ