09.12 22:33
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Прекращено расследование уголовного дела в отношении брата Абдуфаттоха Гоиба

01.06.2016, 16:49
Уголовное дело в отношение Наджмиддина Саидова, руководителя представительства «Тоджиксодиротбанка» в Дангаринском районе и младшего брата главы Таможенной службы РТ Абдуфаттоха Гоиба, полностью прекращено в связи с «недоказанностью обвинения». Об этом сообщает радио «Озоди» со ссылкой на источник в правоохранительных органах Таджикистана.

Ранее в отношение Наджмиддина Саидова и двоих его подельников было возбуждено уголовное дело по статье 247 УК РТ (Мошенничество), но в ходе следствия это обвинение не было доказано.

«Те двое, которые дружили с Наджмиддином Саидовым, и сейчас находятся под арестом, при мошенничестве злоупотребили знакомством с ним. В ходе следствия было установлено, что Саидов не причастен к этому преступлению. В ходе повторного допроса эти двое признались, что с целью мошенничества злоупотребили его именем. Они в ходе этого своего мошеннического преступления сказали потерпевшему, что они друзья младшего брата руководителя Таможенной службы», - отметил источник «Озоди», добавляя, что «в связи с этим уголовное дело в отношении Наджмиддина Саидова полностью прекращено и у них нет претензий к данному человеку».

«Но в отношение двух напарников Саидова уголовное дело рассматривается и оно направлено в суд. В ближайшие дни в отношение эти двоих будет вынесен приговор суда», - добавил он.

Новость о задержание Наджмиддина Саидова в октябре прошлого года попала в СМИ и руководство Генеральной прокуратуры впервые в феврале нынешнего года сообщило, что против руководителя отделения «Тоджиксодиротбанка» в Дангаринском районе и брата председателя Таможенной службы Наджмиддина Саидова возбуждено уголовное дело.

В октябре прошлого года источники Радио Озоди в Агентстве по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией сообщили о задержании Наджмиддина Саидова, руководителя филиала «Тоджиксодиротбанк» в Дангаринском районе. Источник в этом ведомстве сообщил, что он намеревался получить у одного гражданина 400 тысяч долларов и был задержан в момент получения части из этой суммы. Руководство «Тоджиксоджиротбанка» официально не подтвердило факт задержания Наджмиддина Саидова, но сообщило, что он находится в отпуске.

Наджмиддин Саидов в конце октября прошлого года, заплатив штраф в размере 5 тысяч минимальных показателей или примерно 200 тысяч сомони, был отпущен на свободу.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Прекращено расследование уголовного дела в отношении брата Абдуфаттоха Гоиба

Прекращено расследование уголовного дела в отношении брата Абдуфаттоха Гоиба
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ