05.12 15:36
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Минздрав: Ученики школы в Вахдате отравились ароматом полевых цветов

31.05.2016, 14:55
Министерство здравоохранения и социальной защиты населения заявляет, что 11 учащихся общеобразовательной школы №104 кишлака Суфиён города Вахдат отравились от аромата полевых цветов. Сейчас прокуратура выясняет, какие это были растения.

Пока ни одно из официальных ведомств не называет, от какого именно растения могли пострадать дети.

В интервью «АП» заместитель министра здравоохранения РТ – главный санитарный врач страны Навруз Джафаров сообщил, что информацию о том, что дети пострадали именно от полевых цветов ему предоставили в прокуратуре города Вахдат. «В настоящее время прокуратура определяет, какие именно цветы или растения могли вызвать недомогание у школьников», - сказал он.

Тем временем, сегодня радио «Озоди» сообщило о том, что учащиеся школы отравились от аромата садовых роз, которые растут во дворе школы. По словам Мукима Джураева, преподавателя школы №104 кишлака Суфиён, вся эта история началась с того, как школьники сорвали розы у школьных ворот, и принесли цветы в класс, где спустя время они потеряли сознание.

«Сначала ученик 10 класса понюхал розы и заснул прямо на школьном столе. После него еще одна ученица потеряла сознание и, пришедший к ней на помощь парень также потерял сознание. Другого потерявшего сознание ученика мы обнаружили в 100 метрах от школы», - сообщил учитель.

Между тем, ранее Минобрнауки утверждало, что все получившие отравление от какого-то ядовитого растения ученики в настоящее время чувствуют себя нормально, и продолжают посещать занятия. Никто из них в больницу не попадал, сообщил «АП» начальник управления среднего школьного образования министерства образования Таджикистана Абдуджаббор Алиев.

Он отметил, что один из страшеклассников принес в школу некий цветок, после чего его аромат вдохнули и другие учащиеся, затем все они почувствовали недомогание. "Возможно, у них возникла аллергическая реакция на это растение", - сказал он, не уточнив, однако, что это был за цветок.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Минздрав: Ученики школы в Вахдате отравились ароматом полевых цветов

Минздрав: Ученики школы в Вахдате отравились ароматом полевых цветов
05.12.2016

Декабрь 2016 (66)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ