06.12 22:54
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Минобрнауки: Ученики школы в Вахдате "отравились от запаха цветов"

30.05.2016, 12:44
Министерство образования и науки Республики Таджикистан заявляет, что 11 учащихся общеобразовательной школы №104 кишлака Суфиён города Вахдат отравились от запаха цветов.

Однако на вопрос, какими именно растениями могли отравиться учащиеся, в министерстве не стали уточнять.

Сегодня Радио Озоди сообщило, что 11 учеников школы №104 кишлака отравились, и находятся с признаками отравления в Душанбе, в Городской клинической больнице № 5 (Медгородок). Все пострадавшие – учащиеся 6-11 классов. Врачи до сих пор не знают, что произошло с детьми. По словам учителя, один из пострадавших – его сын Махмадулло Гоибзода не может даже стоять на ногах.

«В пятницу ученица 10 класса ни с того ни с сего потеряла сознание, сказали, что до этого она нюхала какой-то цветок. Но позже один за другим без сознания упали еще 10 учеников. Отвезли их в районную больницу, за ними наблюдали до вечера, но так и не установили диагноза. До сих пор мой сын не пришел в себя», - говорит учитель.

По его словам, в связи с этим случаем в школе уже объявлены каникулы. Что стало причиной недомогания детей, пока неизвестно. Версию об обработке школы средством от насекомых, как в школе в районе Шасиддина Шохина, учителя не подтверждают. «Они лишь жалуются на головные боли и не помнят, что делали, что ели. Практически ничего не помнят. Они очень слабы и могут передвигаться лишь с чьей-либо поддержкой», - сказал Хайрулло Гоибов.

Родители пострадавших школьников, после того, как районные врачи не смогли установить их диагноз, решили привезти своих детей в столичный «Медгородок», откуда дети были направлены в Городскую клиническую больницу №4.

В Минобрнауки утверждают, что все получившие отравление ученики школы кишлака Суфиён в настоящее время чувствуют себя нормально, и продолжают посещать занятия. Никто из них в больницу не попал, сообщил «АП» начальник управления среднего школьного образования министерства образования Таджикистана Абдуджаббор Алиев.

Мы обратились за комментариями данного инцидента к заместителю министра здравоохранения РТ – главному санитарному врачу страны Наврузу Джафарову, который подтвердил этот факт. «Случай отравления в вахдатской школе действительно зафиксирован, и в настоящее время данную ситуацию расследует прокуратура города Вахдат», - сказал Джафаров.

По его словам, дети отравились вероятней всего от какого-то растения.

Главсанврач Таджикистана также сообщил, что 27 мая 52 учащихся школы №3 кишлака Ходжагалтон района Шамсиддина Шохина (бывший Шуроабад) отравились средством против мух, которым были обработаны учебные помещения. «Из 52 учащихся, которые обратились за помощью к медикам, 7 школьников остались в больнице, так как их состояние было тяжелым, но уже в субботу, 28 мая, их самочувствие стабилизировалось, и они были выписаны», - сказал Навруз Джафаров.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Минобрнауки: Ученики школы в Вахдате

Минобрнауки: Ученики школы в Вахдате "отравились от запаха цветов"
06.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ