09.12 12:47
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Автор видео задержания женщин в хиджабах получил срок

28.05.2016, 13:07
Суд Исфары приговорил местного жителя Окила Шарифова, который снял на камеру мобильного телефона задержание двух женщин в хиджабах со стороны сотрудника правоохранительных органов, к одному году лишения свободы.

Файзинисо Вохидова, адвокат Окила Шарифова, сказала Радио Озоди, что 26 мая суд Исфары приговорил ее подзащитного, который снял на камеру своего мобильного телефона задержание женщин в хиджабах со стороны сотрудника милиции, к одному году заключения.

31-летний житель джамоата Сурх Исфары Окил Шарифов признан судом виновным по ст. 189 ч. 2 (разжигание национальной, расовой, местнической или религиозной вражды) УК РТ. По словам его адвоката, гособвинитель потребовал для него наказание в виде лишения свободы сроком 3,5 года.

«Гособвинитель посчитал, что в действиях сотрудника милиции не было ничего неправомерного, потому что в городе проходили культурные мероприятия», - сказала Вохидова.

По ее словам, один год заключения за действие, которое не противоречит закону, является слишком суровым наказанием для ее подзащитного. Поэтому она намерена, как только получит на руки копию приговора, обжаловать его в кассационном порядке.

«Окил Шарифов раскаялся и извинился перед сотрудниками милиции за фразу, оброненную во время съемки: «Кори хароми милисаро бин» (Смотрите, какие грешные дела вытворяют милиционеры), но, несмотря на это, суд вынес ему наказание, сопряженное с лишением свободы», - говорит Вохидова.

Адвокат Файзинисо Вохидова говорит, что Окил Шарифов имеет двойное гражданство – Таджикистана и России, и недавно вернулся на родину из трудовой миграции. Проходя через местный рынок, он увидел процесс задержания женщин в хиджабах и снял это на свой телефон.

«Однако видео выложил в сеть кто-то другой, не мой подзащитный. Сотрудники милиции задержали его 20 февраля в 14:00, а в интернете это видео было опубликовано в тот день, но позже – в 19:40. А кто выложил, неизвестно», - сказала Вохидова. По ее словам, в действиях Окила Шарифова нет признаков преступления, которое ему инкриминировали.

На видео запечатлено, как сотрудник милиции насильно ведет двух женщин, облаченных в хиджаб, в сторону белого микроавтобуса. Молодая женщина, сидевшая в салоне этой машины, сказала в кадре, что женщин отвезут в участок из-за ношения хиджабов. На что автор съемки говорит с укором: «Вот смотрите, какие грешные дела вытворяют милиционеры! Вот это государство!». Некоторые кадры видеосъемки, содержащие, по всей видимости, нецензурную брань, вырезаны.

По данным сотрудников ОМВД Исфары-1, после публикации видео в интернете, Окил Шарифов был задержан 20 февраля 2016 в собственном доме, а за неподчинение требованиям сотрудников правоохранительных органов в отношении него было открыто административное дело.

Прокуратура Исфары применила в отношении молодого человека административный арест сроком на 7 суток. После изучения дела и окончания срока административного ареста, в отношении Шарифова было возбуждено уголовное дело по ст. 189 ч.2, а прокуратура продлила срок содержания под стражей еще на 2 месяца.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Автор видео задержания женщин в хиджабах получил срок

Автор видео задержания женщин в хиджабах получил срок
09.12.2016

Декабрь 2016 (170)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ