08.12 01:19
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В боевых действиях за рубежом на стороне экстремистов погибли 36 таджикских студентов

27.05.2016, 14:29
Около четырех десятков таджикских студентов, присоединившихся к террористическим и экстремистским движениям, погибли в ходе боевых действиях в других государствах.

«Согласно данным соответствующих органов, сотни наших граждан, большое количество которых составляет молодежь, присоединились к террористическим и экстремистским группировкам, 300 человек из них до сегодняшнего дня погибли», - сообщил президент Таджикистана Эмомали Рахмон в пятницу, 27 мая, на первом заседании Совета по делам молодежи Таджикистана.

Он отметил, что среди погибших 36 человек являлись студентами таджикских и зарубежных вузов.

«Наряду с этим, 370 студентов, которые незаконно обучаются в зарубежных религиозных учебных учреждениях, до сих пор не возвращены на родину» - сказал президент.

Он поручил соответствующим министерствам и ведомствам республики, а также местным органам государственной власти «принять серьезные меры для устранения этих недостатков и усилить работу среди подростков и молодежи, в частности среди сельской молодежи».

«Недостаточное внимание к этому вопросу привело к тому, что часть слабовольной и политически неустойчивой молодежи из-за проблем с работой и занятостью присоединилась к экстремистским группировкам, принижая авторитет и имидж страны на международной арене», - добавил Э. Рахмон.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В боевых действиях за рубежом на стороне экстремистов погибли 36 таджикских студентов

В боевых действиях за рубежом на стороне экстремистов погибли 36 таджикских студентов
08.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ