09.12 20:35
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Несостоявшиеся смертники получили от 5 до 7 лет тюрьмы

25.05.2016, 16:32
Суд столичного района Исмоили Сомони отправил за решетку Абдулло Абдурахмонова и трех его сообщников, готовивших террористические атаки в Шахритусском районе.

Четверо жителей районов Кубодиён, Шахритус и Рудаки приговорены судом столичного района Исмоили Сомони к тюремным срокам от 5 до 7 лет за попытку террористических атак.

Хуршед Исозода, председательствоваший судья по данному делу, 25 мая сказал Радио Озоди, что речь идет об Абдулло Абдурахмонове (по кличке «Абу Яхё»), Алиджоне Юлдошеве, Мухторали и Хуршеде Зокировых – все они признаны судом виновными по ст. 307 ч. 2 (публичные призывы к экстремистской деятельности посредством интернет…) УК РТ. По словам судьи, весь свой срок они проведут в колонии строгого режима.

Двое осужденных были задержаны в январе этого года со стороны органов безопасности, двое других были задержаны в марте.

Судья отметил, что Абдулло Абдурахмонов под руководством своего брата Абдулходи готовился в качестве смертника к подрыву у одного из зданий ГАИ, отдела внутренних дел и рынка в центре Шахритуса. По версии суда, Абдулходи находится в рядах террористической организации «Исламского государства» в Сирии.

«Абдулло Абдурахмонов для осуществления намеченного попросил по интернету от иностранных покровителей денежные средства», - сказал судья.

По данным суда, учитывая то обстоятельство, что Абдурахмонов был организатором группы и вовлек в преступную деятельность трех участников, он приговорен к 7 годам лишения свободы, остальные получили по 5 лет.

Между тем, в июле прошлого года МВД Таджикистана сообщило о задержании группы лиц, действующих по указанию ИГИЛ, которые готовили подрыв 12 отделов внутренних дел в Душанбе, Файзабаде, Раште и Кулябе.

По сообщению МВД, это были два предпринимателя с рынка «Корвон», которые действовали под руководством некоего «Абу Саида», который находится в рядах ИГИЛ в Сирии. Один из них Бободжон Раджабали является жителем Куляба, второй – Садриддин Джабборов из района Рудаки.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Несостоявшиеся смертники получили от 5 до 7 лет тюрьмы

Несостоявшиеся смертники получили от 5 до 7 лет тюрьмы
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ