08.12 05:14
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Племянники Хумайро Мировой приговорены к 15 годам за то, что помогли ей выехать в Ирак

25.05.2016, 16:30
Суд столичного района Исмоили Сомони сегодня вынес приговор двум племянникам Хумайро Мировой – гражданской супруги бежавшего в ИГИЛ экс-начальника ОМОН МВД РТ Гулмурода Халимова, которая в мае 2015 года примкнула к экстремистам, выехав в Сирию.

Зохирджони Тохири и Сайфулло Салимзода приговорены к 15 годам заключения с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Они признаны виновными по двум статьям УК РТ - ст. 36. (Виды соучастников преступления) и ст. 401 прим. 1. (Незаконное вовлечение и участие граждан Республики Таджикистан и лиц без гражданства в вооруженных подразделениях, вооруженном конфликте или военных действиях на территории других государств) Уголовного Кодекса Республики Таджикистан.

Судья Гайрат Сангинзода, зачитывая приговор, отметил, что «З. Тохири и С. Салимзода помогли Хумайро Мировой вместе с ее четырьмя детьми выехать к своему сожителю Гулмуроду Халимову в Ирак и присоединиться к террористической группировке «Исламское государство» в Сирии».

«Они забрали Мирову и ее детей в городе Вахдат и через Душанбе отправили на такси до приграничного селения между Б.Гафуровским районом Таджикистана и Лейлекским районом Кыргызстана, откуда далее она и переправилась в Ирак», - сказал судья.

Хумайро Мирова до побега - до начала 2015 года работала в пресс-службе Таможенной службы Таджикистана и имела звание капитана.

Однако, в начале 2015 года она вышла в декретный отпуск и родила сына. Несмотря на то, что ранее она не скрывала связь с Гулмуродом Халимовым, когда он занимал пост начальника ОМОН МВД РТ, однако уже после его побега в Сирию, в интервью «АП» Хумайро Мирова отрицала какую-либо связь с Гулмуродом Халимовым.

Хумайро Мирова в 2008 году начала работу в пресс-центре МВД РТ, где и познакомилась с Гулмуродом Халимовым, который в то время работал в ОМОН МВД РТ, и вышла за него замуж, став второй женой, родив впоследствии ему четверых детей.

40-летний командир ОМОН пропал в конце апреля 2015 года. Он не появлялся на работе, его местонахождение было никому неизвестно. Ровно через месяц полковник дал о себе знать. В сети появилось 12-минутное обращение Халимова на русском языке. Он рассказал, что присоединился к «Исламскому государству» в знак протеста против методов работы МВД. Он также рассказал, какую подготовку проходил в США.

В отношении полковника в Таджикистане возбуждено уголовное дело по нескольким статьям Уголовного кодекса. Он объявлен в международный розыск.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Племянники Хумайро Мировой приговорены к 15 годам за то, что помогли ей выехать в Ирак

Племянники Хумайро Мировой приговорены к 15 годам за то, что помогли ей выехать в Ирак
08.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ