09.12 05:07
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Директор кладбища после убийства трех таджиков «оправдывается»

23.05.2016, 18:16
По прошествии 10 дней после кровавого побоища на Хованском кладбище Москвы, в которой были убиты трое таджиков, таджикские мигранты до сих пор не вернулись на работу на это кладбище.

Бывший директор Хованского кладбища, который в настоящее время содержится под стражей, ответственность за кровавое побоище 14-го мая возложил на таджикских трудовых мигрантов. Но таджикские мигранты, которые по прошествии 10 дней после той драки, до сих пор не вернулись к своей работе, такие заявления Юрия Чабуева называют самооправданием.

Тем временем, агентство Регнум 23-го мая со ссылкой на источник близкий к следствию драки 14-го мая на Хованском кладбище Москвы, сообщает, что следствие намерено допросить в связи с этой дракой помощника депутата государственной Думы от Чеченской Республики по имени Георгий.

Согласно результатам предварительного следствия, Георгий это тот человек, который по просьбе нового директора Хованского кладбища Юрия Чабуева привлек для «разборки» с таджикскими мигрантами преступную группировку на Хованское кладбище, расположенного на 21-м километре киевского шоссе, на окраине российской столицы.

На драке 14-го мая между преступной группировкой и таджикскими трудовыми мигрантами на Хованском кладбище были убиты три человека – все они уроженцы Таджикистана и еще более 30 человек, в том числе 23 уроженца Таджикистана, получили ранения. По словам таджикских рабочих, эта преступная группировка установила для мигрантов «долю» и требовала, чтобы впредь рабочие половину своего заработка отдавали им. Но таджикские рабочие отказалась и между ними завязалась драка, переросшая в стрельбу.

Вслед за этим побоищем более 110 таджикских рабочих из Хованского кладбища были арестованы. 20 таджикских граждан и двое таджикских рабочих, которые имели и российское гражданство были приговорены к 15 суткам ареста, а 7-х после окончания наказания выдворят за пределы России. Еще троих также для выдворения перевели в СИЗО для задержанных мигрантов в Сахарово.

С другой стороны, как минимум 12 человек, в том числе и прежний директор кладбища Юрий Чабуев взяты под стражу сроком на два месяца. Юрий Чубаев, которого после драки 14-го мая уволили с занимаемой должности, суд Пресненского района Москвы на прошлой неделе взял под стражу сроком до 14-го июля. Его родственники утверждают, что Чубаев хотел навести «порядок» на этом кладбище и выдворить таджикских трудовых мигрантов из этого кладбища, которые работали на нем «незаконно». По словам близких Чубаева и его заявлению на суде 19-го мая, якобы один из клиентов кладбища поручил таджикскому рабочему подкрасить ограду и прибраться за могилой его родственника. Но, таджики, выполнили этот заказ «нехотя» и заказчик не оплатил их работу и пожаловался в дирекцию. Чабуев на суде заявил, что с целью наведения порядка нанял компанию «Здоровая нация», чтобы «обозревших таджикских мигрантов посадить на место и навести на Хованском кладбище порядок».

На самом большом кладбище в Европе – Хованском, который располагается на площади 197 гектаров, до последней кровавой истории порядка 200 уроженцев Таджикистана работали могильщиками, камнерезами и уборщиками.

Но, Илхом Сайфуллаев, представитель таджикских рабочих на Хованском кладбище 23-го мая в беседе с Радио Озоди опроверг заявления бывшего директора кладбища и сказал, что «в стране, где действуют законы, где есть соответствующие государственные органы и полиция, никто ради наведения порядка не обращается к вооруженным преступникам».

Он также сказал, что по прошествии 10 дней от побоища 14-го мая таджикские рабочие Хованского кладбища все еще не вернулись к своей работе.

Илхом Сайфуллоев: Мы все скрываемся по разным местам. Посмотрим, что будет. Надежда только на всевышнего.

Радио Озоди: Значить, таджикские ребята все еще не вернулись к своей работе на кладбище?

Илхом Сайфуллоев: Нет, сейчас на кладбище ни кто из таджиков не работает.

Радио Озоди: Ни один человек?

Илхом Сайфуллоев: Ни одного! Никого до сих пор не допускают к работе. Идет следствие и складывается впечатление, что опять хотят обвинить во всем таджиков. Хотя, мы предоставили полиции записи, как мы их предупредили еще в 10 часов утра, но прошло почти 3 часа, а дополнительные силы не прибыли, чтобы предотвратить побоище.

Радио Озоди: На суде близкие Чабуева представили побоище 14-го мая, как бытовую разборку и заявили, что какой-то заказчик был недоволен работой таджиков и что, якобы таких жалоб было много.

Илхом Сайфуллоев: Закон всегда требует доказательств. То, что якобы была разрушена могила родственника кого-то, здесь есть полиция, ФСБ и еще несколько других государственных структур. Тот человек был обязан обратиться к ним с жалобой. Камеры наблюдения все записывают - кто приходит к Чабуеву поздороваться, а кто с полицейскими беседует по-братски. Это все пропаганда сторонников Чабуева, которые хотят обелить себя. Прокуратура должна проверить все эти обвинения и наказать за лживые заявления.

Радио Озоди: То есть, по-вашему, это всего лишь оправдание со стороны Чабуева?

Илхом Сайфуллоев: Верно, у него такая цель. Мы тоже видели по телевидению, как представитель этой группировки говорил, что жалоб на мигрантов стало много и мы должны были выгнать их из кладбища. Кто же вы на самом деле? Ты ни полицейский, ни ФСБ-шник, кто тебе дал такие полномочия, чтобы придти и выгнать людей с места работы? Разве правительство России дало им такие полномочия и взяло под свое крыло таких ворюг и крикунов, что он с высоко поднятой головой заявляет, что им было поручено пойти туда то и навести там «порядок»? Так, ведь вы никто. Ведь ваши права и права этих мигрантов, которых вы должны были выгнать, одинаковы.

Радио Озоди: Чабуев заявил, что с целью наведения «порядка» на кладбище нанял компанию «Здоровая нация». Это что это за компания, и какова ее роль в той истории?

Илхом Сайфуллоев: Еще раз повторюсь, для наведения порядка в этой стране имеется полиция и ФМС… Я впервые слышу, что для наведения порядка нанимают вооруженных преступников. Когда они привели к нам «Здоровую нацию», то представили нам, что они являются представителями спортивного клуба «Здоровая нация». И на их куртках было вписано такое название. И навели такой «порядок», что бедных «могильщиков» обязали «данью».

Радио Озоди: Российская пресса утверждает, что люди из «Здоровой нации» внутри кладбища построили свой офис и даже спортзал для себя. Это правда?

Илхом Сайфуллоев: Нет, спортзала не было, но Чабуев выдал им специальное помещение под офис. Для 10-12 лиц, как «смотрящим» на этом кладбище со стороны преступного мира.

Радио Озоди: Что теперь думают таджикские рабочие этого кладбища? Вернуться они к работе?

Илхом Сайфуллоев: Это зависит от властей России. Мы не преступники, мы работаем в рамках закона. Если власти и государственное предприятие «Ритуал» позволят, чтобы мигранты работали, мы будем работать. Мы кто? Люди, которые работают в рамках законодательства. В течении 20 лет разрешали работать и люди работали. Если не разрешать, то кто же будет незаконно работать в России?

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Директор кладбища после убийства трех таджиков «оправдывается»

Директор кладбища после убийства трех таджиков «оправдывается»
09.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ