07.12 15:42
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

МВД начало расследование инцидента, произошедшего после праздника Холи

23.05.2016, 15:12
Министерство внутренних дел Таджикистана приступило к расследованию инцидента, произошедшего после индийского праздника Холи.

Начальник пресс-центра МВД Таджикистана Джалолиддин Садриддинов сообщил «АП», что начато расследование случая конфликта сотрудников милиции с участниками праздника «Холи» в Душанбе со стороны Управления внутренней безопасности МВД.

Однако он не стал дальше говорить о деталях, сославшись на подготовку к проведению совместной коллегии МВД Таджикистана и России, которое состоится завтра в Душанбе.

Напомним, после фестиваля красок Холи, который прошел 15 мая на столичном стадионе «Спартак», сотрудниками милиции задержали взрослых и детей, лица которых были разукрашены красками. Причем, как утверждают очевидцы, задержание происходило с применением силы, людей оскорбляли сотрудники отдела внутренних дел столичного района И.Сомони.

Позднее в Фейсбуке появилась 16-минутная аудиозапись, сделанная одним из задержанных уже при доставлении в отдел милиции на телефон. На записи отчетливо слышно, как мужчина бьет и оскорбляет задержанных, упрекая их в том, что они празднуют чужие, чуждые таджикскому народу праздники.

19 мая коалиция НПО Таджикистана против пыток сделала заявление и предложила бесплатную помощь адвокатов всем пострадавшим в результате инцидента, приведя номера телефонов, по которым можно получить помощь: 987876666 или 987087676.

Однако, как утверждают в Коалиции, на сегодня никто за адвокатской помощью из пострадавших со стороны милицейского произвола к ним не обратился. Лишь четверо родителей получили у них юридическую консультацию.

Ранее в интервью «АП» Дилрабо Самадова, представляющая Коалицию НПО против пыток, сообщила, что «мы также прослушали данную аудиозапись, которая попала в интернет, и мы посчитали, что в течение 16 минут милиционеры 25 раз рукоприкладствовали в отношении задержанных».

Она сообщила, что Коалиция уже обращалась в МВД РТ, однако там им сообщили, что в курсе того, что после праздника «Холи» была задержана группа молодых людей. «Они знают и об аудиозаписи, появившейся в Фейсбуке, и будут отслеживать дело», - сообщила Самадова.

Ранее в понедельник организаторы мероприятия - ОО «Alegria» и индийский ресторан «DelhiDarbar», на странице в соцсети Фейсбук уже заявили, что задержание людей со стороны сотрудников УМВД по столичному району Исмоили Сомони произошло по причине разукрашенных разноцветными красками лиц.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
МВД начало расследование инцидента, произошедшего после праздника Холи

МВД начало расследование инцидента, произошедшего после праздника Холи
07.12.2016

Декабрь 2016 (120)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ