09.12 05:13
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Бывший директор Хованского кладбища - главный подозреваемый в организации побоища

19.05.2016, 17:37
Правоохранительные органы назвали имя главного подозреваемого в организации бойни на Хованском кладбище. Им, по данным следствия, является уже бывший директор кладбища Юрий Чабуев.

Начальник столичного территориального отделения №3 ГБУ "Ритуал" Юрий Чабуев, подозреваемый в организации драки на Хованском кладбище, пригласил уроженцев Северного Кавказа для выдворения мигрантов с кладбища.

Как передает ТАСС, об этом сообщила в четверг следователь на заседании Пресненского суда, где рассматривается ходатайство следствия об аресте подозреваемого.

"Следствие просит суд приобщить допросы сотрудников полиции, которые пояснили, что господин Чабуев подходил к ним перед началом конфликта и пояснил, что лиц кавказской национальности он пригласил с целью выдворения нелегальных мигрантов", - сказала следователь в суде, отметив, что данные показания подтверждает запись видеорегистратора полицейской машины.

Согласно показаниям Чабуева, мигранты проводили работы на кладбище без разрешения и были недовольны установленными порядками. Он отметил, что о конфликте он узнал от представителей организации "Здоровая нация", которые патрулировали кладбища по его просьбе.

Массовая драка со стрельбой, в которой участвовали более 200 человек, произошла на Хованском кладбище 14 мая. Погибли три человека, более 30 были госпитализированы. По данным полиции, конфликт произошел с участием рабочих, которых нанимают в частном порядке для обустройства могил. Как заявил ранее официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, следствие считает основной причиной ЧП финансовый конфликт. По его словам, информация о совершении преступления на национальной почве подтверждения не нашла.

Всего в рамках уголовного дела арестованы 12 человек. В их числе бывший сотрудник патрульно-постовой службы ОМВД Москвы по району Хамовники Никита Мошенко, подозреваемый в хулиганстве. Также среди арестованных подозреваемый по трем статьям УК РФ юрист компании "Техэнергосервис" Александр Бочарников, подозреваемый в незаконном хранении оружия Вячеслав Серов, подозреваемые в хулиганстве братья Маирбек и Эльбек Вадуевы, Зелимхан Хамзатханов, Борис Рудаков, Сергей Козлов, Владимир Колесников и Александр Мережко.

В отношении одного из фигурантов дела, Лечи Яхьяева, срок задержания продлен до 19 мая. Фигуранты дела, в зависимости от роли каждого, подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных тремя статьями УК РФ: об убийстве, незаконном хранении оружия и хулиганстве.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Бывший директор Хованского кладбища - главный подозреваемый в организации побоища

Бывший директор Хованского кладбища - главный подозреваемый в организации побоища
09.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ