04.12 11:12
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Душанбе приговорен к 6 годам колонии 28-летний вербовщик в ИГИЛ

18.05.2016, 12:58
Суд района Исмоили Сомони города Душанбе приговорил жителя Кумсангирского района Хатлонской области к 6 годам лишения свободы по обвинению в вербовке людей на войну в Сирию.

Как сообщает источник "АП" в суде, суд района Исмоили Сомони признал 28-летнего Эхсонали Додарбекова виновным в вербовке людей для участия в сирийской войне на стороне запрещенного «Исламского государства», которых отправлял по маршруту «Москва – Кишинёв - Стамбул».

«Суд признал его в вербовке, обучении, финансировании или ином материальном обеспечении наемников, а равно их использование в вооруженном конфликте или военных действиях», - отмечают в суде.

Эхсонали Додарбеков приехал в Москву работать на стройке и познакомился с Ахмедом - гражданином России. «Ахмед предложил ему участвовать в войне в Сирии на стороне ИГИЛ, помог получить заграничный паспорт, а затем отправил его по маршруту Москва – Кишинёв – Стамбул, предложив заниматься вербовкой людей из числа его соотечественников для участия в джихаде. Додарбеков был задержан в Турции и переправлен в Таджикистан», - сказали в суде.

Суд признал Додарбекова виновным по статьям 32. (Приготовление к преступлению и покушение на преступление), и статья 401 (Наёмничество) УК РТ. Эхсонали Додарбеков в суде признал свою вину. Свой срок наказания он проведет в колонии строгого режима.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ