09.12 09:02
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

20 граждан Таджикистана получили по 15 суток за драку на кладбище

17.05.2016, 15:46
Щербинский суд Москвы во вторник, 17 мая, назначил наказание в виде 15 суток административного ареста 22 участникам массовой драки, которые в основном являются гражданами Таджикистана.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Шербинского суда Светлану Бехтину, двое из правонарушителей являются гражданами России, остальные - Таджикистана.

«К административной ответственности привлечены 22 человека, 12 из них по части 1 статьи 20.1 («Мелкое хулиганство») и десять - по части 2 статьи 20.1 («Мелкое хулиганство, сопряженное с неповиновением законному требованию представителя власти или иного лица, исполняющего обязанности по охране общественного порядка или пресекающего нарушение общественного порядка») КоАП РФ»,- пояснила она.

Рассмотрев доводы сторон, суд пришел к выводу, что вина обвиняемых в инкриминируемых им правонарушениях полностью доказана.

Ранее сообщалось, что Пресненский суд Москвы арестовал 12 фигурантов дела о массовой драке на Хованском кладбище.

По данным РИА Новости, девять подозреваемых были заключены под стражу в понедельник, решение по троим участникам беспорядков - Александру Мережко, Артуру Хаджиханову и Элихану Яхьяеву - суд принял во вторник утром. Еще одному фигуранту дела - Лечи Яхьяеву - на 72 часа (до 19 мая) продлили срок задержания.

В числе арестованных до 14 июля — бывший сотрудник патрульно-постовой службы ОМВД Москвы по району Хамовники Никита Мошенко. Его, как и многих других, следствие подозревает в хулиганстве.

Также под стражу взят ранее судимый юрист Александр Бочарников. Он, как и остальные фигуранты, вину не признал и отказался от дачи показаний. "У меня не было оружия, наоборот, в нас летели камни, палки и топоры", — заявил Бочарников в суде.

При этом суд отказался арестовывать Юрия Чабуева — покинувшего уже должность начальника территориального отделения ритуального обслуживания №3 ГБУ «Ритуал», которое обслуживает Хованское кладбище. Он заявил, что пытался вызвать полицию и предотвратить конфликт. Чабуев входит в общественный совет при Следственном комитете России.

В зависимости от роли фигуранты дела подозреваются следствием в убийстве двух и более лиц, хулиганстве и незаконном хранении и перевозке оружия.

Как пояснил в суде представитель СКР, финансовая подоплека на данный момент рассматривается как основной мотив преступления.

В драке на Хованском кладбище, произошедшей 14 мая, участвовали около 200 человек, вооруженных лопатами, кусками арматуры, битами, а также огнестрельным оружием.

В ходе конфликта погибли граждане Таджикистана Сухроб Хушаков, Иноят Ризове и Сайнуриддин Собиров. Еще четыре таджикистанца находятся в реанимации. Всего пострадали 26 человек.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статьям «Убийство двух и более лиц по предварительному сговору», «Незаконное хранение оружия» и «Хулиганство». Задержаны 112 человек, более 40 из них могут быть высланы из России за нарушение миграционного законодательства, со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщило информагентство РИА Новости.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
20 граждан Таджикистана получили по 15 суток за драку на кладбище

20 граждан Таджикистана получили по 15 суток за драку на кладбище
09.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ