09.12 03:04
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Хатлонской области отправлены за решетку 5 «салафитов»

16.05.2016, 19:26
Хатлонский областной суд приговорил к различным срокам заключения 5 жителей за их приверженность экстремистскому течению «Салафия».

На судебном заседании, которое состоялось в областном центре – городе Курган-тюбе, судья признал виновным 5-х жителей селения Узун района Джалолиддина Руми в попытке «захвата власти» в Таджикистане и приговорил их от 5 до 6 лет лишения свободы. Судья процесса Сайфиддин Мухиддинзода отметил, в связи с тем, что 23-летний Абдулхамид Муннаваров, 24-летний Умедджон Амонов, 22-летний Сиратулло Саидов, 26-летний Мансур Торунов и 26-летний Додарбек Мухаббатов в первые нарушили закон и на их попечении находятся дети, суд приговорил их к более мягкому наказанию, хотя эти молодые люди должны были бы отбывать свое наказание в колонии строгого режима.

В ходе судебного заседания прокурор сообщил, что эти жители района Джалолиддина Руми на собраниях и мечетях распространяли идеи экстремистского течения Салафия. В частности, они призывали людей изменить правила чтения молитвы и не устраивать поминки в память об умерших.

По словам Сайфиддина Мухиддинзода, в домах обвиняемых были найдены литература, диски и записи, пропагандирующие течение «Салафия». Все они были конфискованы. Все обвиняемые были задержаны 11-го февраля.

По словам корреспондента Радио Озоди, который присутствовал на судебном заседании, родственники обвиняемых утверждали, что их близкие не совершали преступления и их «просто оклеветали». Но, после завершения судебного процесса все они, в том числе и Фатхулло Амонов – отец Умедджона Амонова воздержались от комментариев по поводу вынесенного приговора.

Руководство Хатлонской области сообщает, что в этом регионе страны только за первые три месяца нынешнего года были задержаны 50 жителей области, в том числе и одна женщина по обвинению приверженности к течению «Салафия».

В 2009 году Верховный суд Таджикистана объявил течение «Салафия» опасным для безопасности страны и запретил ее деятельность в республике. Жители Таджикистана в большинстве своем являются приверженцами ханафитского толка в исламе, который считается умеренным. Генеральный прокурор Таджикистана говорил, что из числа тысячи граждан Таджикистана, которые направились воевать в Сирию и Ирак в рядах группы «Исламское государство», большинство являлись последователями течения «Салафия».

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Хатлонской области отправлены за решетку 5 «салафитов»

В Хатлонской области отправлены за решетку 5 «салафитов»
09.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ