08.12 05:21
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Бойня на кладбище: кавказцев наняли "крутые" таджики

16.05.2016, 10:47
Группу кавказцев, которые напали на таджикских мигрантов на Хованском кладбище в Москве, отправили свои же таджики - "качки", сообщает сегодня Радио «Озоди» со ссылкой на свои источники.

Источники «Озоди» в Москве сообщают, что в массовой бойне 14 мая на Хованском кладбище столкнулись две группы уроженцев Таджикистана.

По словам двух источников, группа молодых таджиков-борцов, которые занимались в одном из спортзалов Москвы, до трагедии несколько раз приходили на Хованское кладбище и требовала «долю» у своих соотечественников-трудовых мигрантов, работающих здесь могильщиками и камнерезами.

Один из таджиков, работающих на Хованском кладбище, сказал "Озоди" на анонимных условиях в целях собственной безопасности, что чеченцев и дагестанцев на кладбище вызвали свои же таджики.

«Сначала они пришли как посредники и от имени чеченцев потребовали свою «долю». Сказали, что впредь весь доход должен быть поделен пополам – 50% им и 50% останется нам. Но большинство наших ребят получают здесь 30-40 тысяч российских рублей в месяц. Если половину пришлось бы отдать, остального не хватило бы для проживания в Москве. Когда они не смогли добиться своих целей сами, то привлекли для «разборок» кавказцев. Мы были вынуждены взять свои рабочие лопаты и мотыги и обороняться, некоторые защищались камнями и палками», - сказал он.

Имена трех представителей преступной группировки, причастной к инциденту, известны Радио Озоди. Тем не менее, по требованиям закона, названы лишь их инициалы – Ф. и Р. – оба из Душанбе и З. – из Ванджа.

Российские правоохранители еще в субботу назвали в качестве одной из причин происшествия конфликт интересов.

Софья Хотина, начальник пресс-службы ГУВД Москвы сообщила, что, по предварительной информации, конфликт произошел из-за распределения территорий обслуживания кладбища.

На Хованском кладбище, по данным источника «Озоди», работали около 200 уроженцев Таджикистана, в основном выходцев из Раштской долины. Они работали здесь могильщиками, камнерезами, дворниками и были привлечены к этим работам посредством частных компаний и индивидуальных лиц.

Инцидент с применением оружия произошел около полудня 14 мая у центрального входа на кладбище Хованское. По официальным данным, в результате драки погибли трое граждан Таджикистана - Сухроб Хушаков, Иноят Ризоев и Сайнуриддин Собиров. 26 человек получили ранения различной степени тяжести. На сегодняшний день 14 человек продолжают оставаться в больницах.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Бойня на кладбище: кавказцев наняли

Бойня на кладбище: кавказцев наняли "крутые" таджики
08.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ