25.01 04:37
Привет, гость
 

Главы МВД России и Таджикистана обсудили драку на Хованском кладбище

16.05.2016, 08:55
Главы МВД России и Таджикистана обсудили расследование массовой драки на Хованском кладбище в Москве, в которой в субботу участвовали несколько сотен человек. В результате столкновений погибли три наших соотечественника, пострадали более 20 человек.

Как сообщает пресс-центр МВД Таджикистана, по поручению президента Эмомали Рахмона 14 министр внутренних дел два раза связывался по телефону с министром внутренних дел Российской Федерации генералом полиции Владимиром Колокольцевым по поводу произошедшего инциденте на Хованском кладбище города Москвы.

«В ходе разговора были обсуждены вопросы совместного сотрудничества в ходе следствия уголовного дела, обмена информацией о преступниках и принятия совместных оперативно-разыскных мер по задержанию преступников», — говорится в сообщении.

Для всестороннего, полного и объективного ведения оперативно-следственных мероприятий, относящихся к уголовному делу, представитель МВД РТ в РФ генерал-майор милиции Абдугаффор Азизов и специальная служба РТ были включены в оперативно-следственную группу Главного управления внутренних дел по городу Москвы, которая и расследует этот инцидент.

В ходе телефонного разговора министры достигли соглашения, что до задержания преступников двустороннее сотрудничество в этом направлении будет продолжаться.

Массовая драка на Хованском кладбище в Москве произошла днем 14 мая. В ней приняли участие несколько сотен человек. Более ста человек были задержаны.

В драке погибли трое наших сограждан - Хушаков Сухроб Таваралиевич, 1990 г.р., Ризоев Иноят Каноатович, 1977 г.р. и Собиров Сайнуриддин Нозилович 1974 г.р. Все трое - уроженцы города Рогун. За жизнь четырех находящихся в реанимации наших сограждан из девяти попавших в больницы с ранениями в тот день, продолжают бороться врачи.

Посольство Республики Таджикистан в Российской Федерации 14 мая направило ноту в Министерство иностранных дел Российской Федерации, в которой выражена просьба предоставить информацию об участии граждан Таджикистана в данном инциденте и принять необходимые меры для защиты прав и интересов таджикских граждан.

В ходе беседы с официальными представителями Таджикистана, трудовые мигранты, работающие в данном кладбище, рассказали, что ближе к полудню на территорию кладбища вошли неизвестные и напали на них. Нападавшие использовали огнестрельное оружие.

Как сообщили трудовые мигранты, нападавшие требовали «дань» у трудовых мигрантов. По их словам за день до трагедии, к ним приходили неизвестные люди и требовали выплатить им часть заработной платы. Надо отметить, что на Хованском кладбище в сезон также работают трудовые мигранты из Таджикистана. Граждане Таджикистана здесь занимаются установлением надгробий, благоустройством и уборкой территории кладбища, отметил пресс-секретарь таджикского диппредставительства.

"Посольство Республики Таджикистан в Российской Федерации совместно с другими официальными представительствами министерств и ведомств Таджикистана в России активно контактируют со следственными органами и другими ведомствами и учреждениями России для выяснения всех обстоятельств этой трагедии. Посольство приложит максимум усилий для защиты прав и интересов граждан Республики Таджикистан в связи с этим инцидентом", - отмечается в заявлении посольства РТ в РФ.

Между тем, как сообщают российские СМИ, было задержано около 100 человек после инцидента.

Как сообщил источник ТАСС в правоохранительных органах, более 40 человек, задержанных полицией, находятся в Москве нелегально, в ближайшее время они будут выдворены с территории России. По словам источника ТАСС, после драки был возбужден ряд уголовных дел, в том числе по статье «Убийство», в отношении задержанных уроженцев Северного Кавказа, которых считают одними из организаторов столкновений.

Источник «Интерфакса» в правоохранительных органах рассказал, что после начала драки на место были направлены 252 сотрудника столичной полиции и 40 сотрудников подмосковной полиции. По его словам, для предотвращения конфликта полицейским пришлось произвести предупредительные выстрелы в воздух.

Собеседник агентства уточнил, что на месте происшествия был обнаружен автомат Калашникова, 51 стреляная гильза различного калибра, кастеты, ножи, топоры, палки и куски арматуры.

Источник «Интерфакса» в правоохранительных органах рассказал, что рабочих Хованского кладбища заставляли платить этнической группировке «дань» на регулярной основе, что и стало причиной массовой драки. После случившегося директор Хованского кладбища был уволен.

Между тем, как сообщает Радио Озоди, ссылаясь на свои источники в Москве, кавказцев позвали на «разборку» с трудовыми мигрантами свои же таджики-"качки", которые хотели наложить на работяг "дань". "Наши источники сообщают, что в массовой бойне 14 мая на Хованском кладбище российской столицы столкнулись две группы уроженцев Таджикистана"№, - пишет "Озоди".

По словам двух источников, группа молодых таджиков-борцов, которые занимались в одном из спортзалов Москвы, до вчерашней трагедии несколько раз приходили на Хованское кладбище и требовали «долю» у своих соотечественников-трудовых мигрантов, работающих здесь могильщиками и камнерезами.

Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Главы МВД России и Таджикистана обсудили драку на Хованском кладбище

Главы МВД России и Таджикистана обсудили драку на Хованском кладбище
25.01.2017

Январь 2017 (456)
Декабрь 2016 (574)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ