09.12 05:08
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Хороге властям сдались брат и водитель Толиба Айёмбекова

10.08.2012, 17:39
Брат и водитель Толиба Айёмбекова, одного из неформальных лидеров Горно-Бадахшанской автономной области сдались властям. Об этом сообщает радио «Озоди» со ссылкой на источник в Управлении министерства внутренних дел ГБАО.

По его данным, в результате переговоров между представителями правительства и главами неформальных вооруженных формирований в Хороге властям сдались Окил Айёмбеков и Хамза Гулназар.

Переговоры о выдаче еще двух подозреваемых в убийстве начальника Управления Госкомитета национальной безопасности по ГБАО генерала Абдулло Назарова продолжаются. Где находится сам Толиб Айёмбеков, пока остается неизвестным.

Напомним, Абдулло Назаров был убит 21 июля при въезде в город Хорог, когда он и его спутники возвращались из служебной командировки из Ишкашимского района.

По данному факту 21-го июля 2012 года прокурором ГБАО было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений предусмотренных статьями 104 ч.2 пункты «б, е, и, л», т.е. убийство лица в связи с осуществлением им служебной деятельности, совершённое с особой жестокостью, сопряженное с разбоем и с целью скрыть другое преступление, 199 ч.4 пункты «а, б», т.е. хищение огнестрельного оружия и боеприпасов совершённое организованной группой с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, 328 ч.2, т.е. применение насилия опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти УК РТ.

Официальные власти обвинили в смерти начальника Управления ГКНБ по ГБАО Толиба Айёмбекова и его людей, и потребовали выдачи предполагаемых преступников. Получив отказ, 24 июля в Хороге была начата спецоперация правительственных сил против неформальных вооруженных формирований.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
09.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ