10.12 17:44
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В бойне на Хованском кладбище погибли трое граждан Таджикистана

15.05.2016, 16:52
Посольство Республики Таджикистан в Российской Федерации сообщает, что 14 мая в результате массовой драки на Хованском кладбище на юго-западе Москвы погибли трое таджикистанцев. Это, как сообщалось ранее, Хушаков Сухроб Таваралиевич, 1990 г.р., Ризоев Иноят Каноатович, 1977 г.р. и Собиров Сайнуриддин Нозилович 1974 г.р. Все трое - уроженцы города Рогун.

Как сообщил "АП" пресс-секретарь посольства РТ в РФ Сарвар Бахти, сотрудники Посольства РТ в РФ, представительств МВД РТ в РФ и Министерства труда, миграции и занятости населения РТ в РФ по миграции в субботу после поступления информации об инциденте сразу выехали на место происшествия выяснили, что все трое погибших в этом инциденте являются гражданами Таджикистана.

С. Бахти сообщил, что по поручению Министра внутренних дел Российской Федерации создан Штаб по расследованию данного инцидента, который возглавляет начальник ГУ МВД по городу Москве Анатолий Якунин.

С целью выяснения обстоятельства случившегося посол Таджикистана в России Имомуддин Сатторов, руководитель представительства МВД РТ в РФ Абдугаффор Азизов и руководитель представительства Министерства труда, миграции и занятости населения РТ в РФ Зохир Мирзозода провели встречу с руководством штаба по расследованию данного инцидента. Им было сообщено, что по данному инциденту возбуждено уголовное дело и ведется следствие. Задержаны более 90 участников побоища, в том числе подозреваемые в убийстве.

Более 20 участников драки с травмами различной степени были госпитализированы в ближайшие больницы, часть из которых получили огнестрельные ранения.

"По поручению И.Сатторова создана совместная группа из числа сотрудников Посольства РТ в РФ, Консульской службы Посольства РТ в РФ, представительства МВД РТ в РФ и Представительства Министерства труда, миграции и занятости населения РТ в РФ для выявления точного количества граждан Таджикистана среди пострадавших и в случае необходимости оказания им помощи", - сообщил Бахти.

По его словам, в ГКБ№31 было доставлено трое граждан Таджикистана. Двое, после получения первой медицинской помощи, были выписаны. Третий -Гафуров Кароматулло был прооперирован и находится в реанимации. Врачи оценивают его состояние, как стабильно тяжелое.

Также в клиническую больницу №71 были доставлены трое граждан. Все после операции находятся в реанимационном отделении. На данный момент установлено, что 9 человек из общего числа пострадавших в результате массовой драки и госпитализированных в медучреждения, являются гражданами Таджикистана. Личности других пострадавших выясняются.

Также Посольство Республики Таджикистан в Российской Федерации 14 мая направило ноту в Министерство иностранных дел Российской Федерации, в которой выражена просьба предоставить информацию об участии граждан Таджикистана в данном инциденте и принять необходимые меры для защиты прав и интересов таджикских граждан.

В ходе беседы с официальными представителями Таджикистана, трудовые мигранты, работающие в данном кладбище, рассказали, что ближе к полудню на территорию кладбища вошли неизвестные и напали на них. Нападавшие использовали огнестрельное оружие.

Как сообщили трудовые мигранты, нападавшие требовали «дань» у трудовых мигрантов. По их словам за день до трагедии, к ним приходили неизвестные люди и требовали выплатить им часть заработной платы. Надо отметить, что на Хованском кладбище в сезон также работают трудовые мигранты из Таджикистана. Граждане Таджикистана здесь занимаются установлением надгробий, благоустройством и уборкой территории кладбища, отметил пресс-секретарь таджикского диппредставительства.

"Посольство Республики Таджикистан в Российской Федерации совместно с другими официальными представительствами министерств и ведомств Таджикистана в России активно контактируют со следственными органами и другими ведомствами и учреждениями России для выяснения всех обстоятельств этой трагедии. Посольство приложит максимум усилий для защиты прав и интересов граждан Республики Таджикистан в связи с этим инцидентом.

Посольство выражает свое глубокое соболезнования близким и родным погибших граждан Таджикистана в этом инциденте", - отмечает Сарвар Бахти.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В бойне на Хованском кладбище погибли трое граждан Таджикистана

В бойне на Хованском кладбище погибли трое граждан Таджикистана
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ