10.12 06:15
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

За распространение идей “Джабхат-ан-Нусра” в Хатлоне осуждены четверо молодых парней

13.05.2016, 18:52
Суд Хатлонской области признал виновными четверых жителей Яванского района в распространении идей "Джабхат-ан-Нусра” в Таджикистане. Они призаны виновными по статьям 187,ч. 2 (организация преступного сообщества) и 307 (публичные призывы к изменению конституционного строя в РТ) УК РТ. Суд приговорил их к длительным срокам лишения свободы.

Как сообщил “АП” судья Хатлонского облсуда Тоштемур Курбонзода, суд, учитывая раскаяние подсудимых в своих поступках, и их молодой возраст, приговорил их к 9-9,6 годам тюрьмы.

Судья рассказал, что Джахонгир Курбоналиев в начале года вернулся из России и был задержан под подозрению в членстве в запрещенном движении “Джабхат-ан-Нусра”. Вместе с ним были задержаны еще трое жителей кишлака Оби Муки Яванского района - Шухрат Каракулов, Шамси Каракулов и Фируз Джуракулов.

В ходе предварительного расследование было доказанно, что эти молодые люди присоединились к движению “Джабхат-ан-Нусра” и распространяли в соцсетях видео экстремистского содержания.

Суд признал их вину и приговорил Джахонгира Курбоналиева к 9 годам, а остальнык к девяти с половиной годам лишения свободы.

Сегодня же в облсуде Хатлона стартовал еще один процесс. На скамье подсудимых - 21 житель района Джалолиддини Балхи, обвиняемые в причастности к запрещенному движению "Салафия".
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
За распространение идей “Джабхат-ан-Нусра” в Хатлоне осуждены четверо молодых парней

За распространение идей “Джабхат-ан-Нусра” в Хатлоне осуждены четверо молодых парней
10.12.2016

Декабрь 2016 (184)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ