26.03 06:33
Привет, гость
 

Последний путь домой. Мать и сын погибли под колесами пьяного водителя

10.05.2016, 18:26
В прошлый понедельник в столице произошло очередное трагическое происшествие - под колесами автомашины погибли мать с несовершеннолетним ребенком. Официально имена ни погибших, ни виновника автоаварии нигде не обнародованы. Кто они?

В ситуации разбирался корреспондент «АП».

Официально

Пресс-служба МВД Таджикистана 4 мая распространила официальное сообщение о ДТП.

«2 мая 2016 года 21-летний водитель автомашины марки “Мерседес-Бенц”, житель г.Душанбе, в состоянии алкогольного опьянения следуя со стороны ул. Абая в сторону ул. Шестопалова столицы, потеряв контроль над управлением, совершил наезд на двух пешеходов: 41-летнюю женщину и её 10-летнего сына, жителей г. Душанбе, затем врезался в автомашину марки “ДЭУ-Лачетти” под управлением 23-летнего мужчины.

Впоследствии 41-летняя женщина и её несовершеннолетний сын из-за полученных тяжких телесных повреждений скончались по пути в больницу», - сухо описывает трагедию сводка МВД.

Узнать подробности ДТП в правоохранительных органах нам не удалось.

Mercedes ниоткуда

Чтобы прояснить ситуацию, мы побывали на месте происшествия.

Место, где все случилось, - отрезок широкой, недавно отремонтированной, неплохо освещенной улицы Якка-Чинор (бывшая ул. Севастопольская), в ста пятидесяти метрах от пересечения с улицей Шестопалова.

Там о случившемся говорят все: и торговцы рынка «Чал-Чам» и мелких торговых точек, и местные жители, и таксисты.

По словам одного из наших собеседников, погибшая женщина торговала в этом районе семечками и прочей мелочевкой, а ее единственный десятилетний сын после занятий в школе помогал ей.

- Женщина жила в махалле «Рохи нав», за рынком «Чал-Чам». Пройдите квартал, поинтересуйтесь, о трагедии знают все, вам покажут их дом, - говорит женщина, с которой мы разговорились.

Другой наш собеседник, продавец одной из продуктовых точек этого района, добавил, что трагедия произошла напротив дома №10 на улице Якка-Чинор.

- Вот видите, продуктовый магазин, парикмахерская и аптека, - говорит он, указывая на это место. - Уже темнело, они стояли на обочине и только собирались перейти дорогу, но Mercedes-Benz возник буквально из ниоткуда, сбил женщину и ребенка, а потом столкнулся с припаркованным Daewoo Lacetti, владелец которого зашел в парикмахерскую. У женщины была разбита левая сторона лица и голова, а у ребенка на голове была небольшая гематома. Женщина скончалась на месте аварии. Мальчик - по дороге в больницу. В автомобилях – никто не пострадал. Водитель «мерса» был высокий, молодой парень лет двадцати. Я толком не разглядел его. Но говорят, он то ли был пьян, то ли обкуренный, точно не знаю. Милиция его забрала сразу; наверное, проводили какую-то экспертизу. Кстати, по телевидению был сюжет об этой аварии.

Эти слова подтвердили в парикмахерской и в аптеке.

- Все случилось в понедельник вечером. Услышав визг тормозов и удар столкновения автомобилей, я выбежала на улицу, - говорит провизор аптеки. - Уже собралась толпа прохожих. Я попыталась просмотреть запись видеокамеры у входа в аптеку, но оказалось, что она расположена под другим углом и не зафиксировала место аварии.

Злополучный понедельник

В районе махалли «Рохи нав» прохожие подсказали дом, где жили погибшие женщина и ребенок. Один из них рассказал, что виновником аварии был Шамсулло, сын одного из руководителей некоего банка.

- Он тоже из этого района, живет недалеко от бывшего магазина «Океан» и одно время учился в 59-й школе, где, кстати, учился и погибший ребенок, - указал собеседник.

Подойдя ближе, мы услышали женский плач. Как оказалось, в доме проходили поминки, организованные для женщин. Нас провели в соседский двор, у ворот сидели трое мужчин. Прочитав молитву, мы попросили рассказать о погибших.

- Вот Абдурауф Рахмонов. Погибшая Ганджина – его дочь, а покойный десятилетний Акмал был его внуком, - говорит Дильшод, сосед Рахмоновых.

Семидесятидевятилетний Абдурауф Рахмонов был очень подавлен и немногословен.

- Мы с супругой всю жизнь проработали простыми рабочими, сейчас на пенсии. У нас четыре дочери и два сына. Сыновья разнорабочие на рынке. Две дочери живут со своими семьями, а две другие - Ганджина и Махина - после распада своих семей вернулись в родительский дом. У обеих по одному сыну, они учатся в одном классе в 59-й школе. В тот злополучный понедельник вечером к нам в дом пришел какой-то парень, показал снимок, сделанный на камеру телефона. Это были мои Ганджина и Акмал. Родственники сбившего их водителя пришли к нам в тот же вечер, оказали материальную помощь. Что мне с них требовать, какие предъявлять претензии, на все воля Аллаха. Да я и не в силах с ними тягаться, - сетует А. Рахмонов.

По словам соседей, Ганджина поздно вышла замуж, родила сына, но вскоре муж бросил их, и она вернулась к родителям.

- Акмал даже не знает своего отца. Спустя некоторое время она снова вышла замуж, но из-за ребенка в семье постоянно происходили скандалы, и она была вынуждена ради сына развестись и опять вернуться в родительский дом. Знаете, Ганджине приходилось тяжело, она не могла найти работу и зарабатывала мелкой торговлей в том районе, где и погибла. Несмотря ни на что, она при первой же возможности покупала все необходимое ребенку, чтобы он ни в чем не нуждался. Акмал был очень добродушным и смышленым мальчиком, - говорит Ходжимурод, другой сосед Рахмоновых.

Снова «мажор»?

По пути мы заглянули и в расположенную недалеко и школу №59, где учился погибший Акмал.

Классный руководитель 2-го «е» Гулру Шодмонова рассказала «АП», что Акмал Рахмонов учился в этом классе вместе со своим двоюродным братом Джасуром.

- Акмал учился неплохо, был прилежным учеником. Его воспитывала только мама. Семья была малообеспеченной, и мы старались оказывать им всяческую помощь. Акмал поступил в нашу школу на год позже; мы узнали, что мама Акмала была не в состоянии подготовить его к школе и привела к нам его восьмилетним... Во вторник утром кто-то принес весть об их гибели и назвал имя виновника этой трагедии, которым оказался наш бывший ученик.

Имя виновника этой трагической аварии нам подтвердили и в школах, где он когда-то учился.

- Трагичный случай, - говорят учителя. – Знаете, плохие вести распространяются быстро. Виновником аварии был Шамсуллои Хикматулло, они с сестрой учились в нашей школе. Их отец был одним из руководителей банка. Его сестра окончила школу, а вот Шамсулло после 9-го класса перевелся во вновь открытую 72-ю школу, по окончании которой в 2012 году поступил в вуз.

Мнения учителей о своем бывшем ученике Шамсулло в этих двух школах были полярно разными.

Большинство наших собеседников не были уверены, что справедливость восторжествует.

- Вспомните, чем закончилось дело с авариями у зоопарка, Центрального стадиона, или несколько случаев по проспекту Рудаки. Тоже ведь за рулем были сыновья или родственники «раисов». Долго и упорно тасовали, кто же все-таки был за рулем и кто виновен. В итоге кого-то оштрафовали, а кто-то отделался легким испугом и амнистией, хотя несколько лет назад президент страны призывал правоохранителей честно и беспристрастно расследовать и наказывать виновников автоаварий с трагическим исходом независимо от степени родства с кем-либо, - сетуют они.

Вместо резюме

Во всей этой трагической истории удручает одно - она далеко не первая в столице, да и правоохранительные органы пока скрывают имя водителя-лихача. Выяснять другие подробности мы не стали. Мы, как и очевидцы происшествия и все, кто знал погибших, надеемся на честное расследование и суд.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Последний путь домой. Мать и сын погибли под колесами пьяного водителя

Последний путь домой. Мать и сын погибли под колесами пьяного водителя
26.03.2017

Март 2017 (280)
Февраль 2017 (439)
Январь 2017 (613)
Декабрь 2016 (574)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ