23.02 14:28
Привет, гость
 

Кто пытается повесить убийство на таджика?

07.05.2016, 12:47
В России в Самарской области, под Сызранью, 24 апреля произошло жестокое убийство. В собственных постелях были убиты замначальника областного УВД полковник Андрей Гошт и пятеро его родственников. Выжить удалось только племяннице полицейского – семилетней Софье. Уже через несколько дней были названы имена подозреваемых, среди которых уроженец Таджикистана 23-летний Махмадали Ахмадов. И вот здесь начинаются нестыковки.

Где брали Ахмадова?

Следствие отрапортовало о задержании подозреваемых в убийстве полковника Андрея Гошта и пятерых его родственников. Однако в деле пока много нестыковок и противоречий, это даёт основание полагать, что настоящие убийцы могут до сих пор разгуливать на свободе, пишет «Лайф».

В минувшую среду утром начальник Самарской полиции генерал-майор Сергей Солодовников публично объявил, что задержаны все четверо бандитов, причастных к нападению в ночь на 24 апреля 2016 года на дом замначальника областного УВД полковника Андрея Гошта.

По словам генерала Солодовникова, 3 мая таджикские силовики задержали на границе с Афганистаном организатора нападения на дом родителей полковника Андрея Гошта в селе Ивашевка Сызранского района Самарской области. Это Махмадали Ахмадов. Его уже привезли в Самару, где суд в ближайшее время отправит его под стражу. Ранее суд в Самаре арестовал сроком на два месяца трёх других подозреваемых - уроженцев Азербайджана, проживавших в Сызрани: Романа Фаталиева, Ислама Бабаева и Орхана Захрабова.

Следствие уверено: именно Ахмадов организовал нападение на семью Гошта. По информации сыщиков, он же сколотил банду, в которую входили Роман Фаталиев, Ислам Бабаев и Орхан Захрабов.

Однако уже через полчаса появилась официальная версия МВД России, где говорилось, что Ахмадов был задержан в Москве по прилете из Душанбе.

Эту же версию подтверждают в МВД Таджикистана. В официальном сообщении Министерства внутренних дел РТ от 5 мая говорится, что Ахмадов лично явился в МВД республики и заявил, что узнал о том, что его обвиняют в убийстве, из средств массовой информации. Он заявил, что невиновен и, чтобы доказать это, он вернется в Россию. Так как у правоохранительных органов Таджикистана не было соответствующих запросов из России, Ахмадова никто задерживать не стал.

Он вернулся, чтобы доказать свою невиновность

Корреспондент «АП» нашел в России родственников Ахмадова, чтобы у них выяснить подробности столь противоречивых данных российских полицейских. Супруга Ахмадова и его мать по телефону попросили не указывать их имена. С отцом, Баротом Ахмадовым, поговорить не удалось, на тот момент он находился под стражей. Как писали российские СМИ, его задержали за сопротивление органам правопорядка. Мужчину арестовали на 10 дней.

Семья Ахмадовых проживает в Самарской области уже почти 20 лет. Махмадали, которого в России переименовали в Сашку, оказался там еще трехлетним ребенком. Но в семье по-прежнему все граждане Таджикистана.

Подробнее о том, из-за чего Махмадали Ахмадов был вынужден срочно выехать в Таджикистан и как он возвращался назад, читайте в свежем номере газеты «Азия-Плюс», который будет в продаже 9 мая.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Кто пытается повесить убийство на таджика?

Кто пытается повесить убийство на таджика?
23.02.2017

Февраль 2017 (351)
Январь 2017 (613)
Декабрь 2016 (574)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ