07.12 13:42
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

История Джахонгира: от ринга до тюрьмы

05.05.2016, 17:59
Молодой житель Явана по возвращении из России, где участвовал в турнире по борьбе, задержан по обвинению в «экстремизме».

23-летний Джахонгир Курбоналиев, житель кишлака Оби Муки Яванского района, который имеет также российское гражданство, три месяца назад выехал в Россию для участия в боевом турнире, однако сразу после возвращения был задержан правоохранительными органами по обвинению в экстремизме. Все это время он содержался в СИЗО, и на этой неделе он предстал перед судом.

Джахонгир Курбоналиев несколько лет назад вместе с отцом выехал на заработки в Россию, где получил гражданство этой страны. Его знают как успешного борца, обладателя разных наград.

Вместе с ним на скамье подсудимых находятся трое односельчан – 23-летний Шухрат Каракулов, 24-летний Шамси Каракулов и 24-летний Фируз Джуракулов.

Источник в суде Хатлонской области сказал Радио Озоди, эти четверо молодых людей, которые были задержаны в начале этого года, обвиняются по двум статьям Уголовного кодекса – 307 ч. 2 (массовые призывы к осуществлению экстремистской деятельности) и 187 ч.2 (организация экстремистского сообщества). В случае, если их вина в суде будет доказана, им грозит лишение свободы сроком до 20 лет.

Молодым людям инкриминируется то, что в социальной сети «Одноклассники» они «лайкнули» видео экстремистского характера и посты запрещенных в стране партий. Представители администрации Яванского района в беседе с Радио Озоди заявили, что в целом по обвинению в просмотре видео экстремистского характера были задержаны 14 человек, однако позже 10 из них были освобождены в связи с недоказанностью инкриминируемых деяний, а в отношении четверых были возбуждены уголовные дела.

Родные подсудимых говорят, что их дети невиновны, а некоторые указывают на применение пыток в отношении задержанных. Курбонгул Курбоналиева, мать Джахонгира, жалуется на то, что ее сына при задержании пытали.

Она сетует, что родственникам всего лишь раз дали возможность увидеться с Джахонгиром, однако по рассказам знакомых, его сильно пытали при задержании. Однако в самом СИЗО города Курган-Тюбе отрицают факт применения пыток и говорят, что обвиняемые здесь содержатся в соответствующих условиях.

Представитель суда в беседе с Радио Озоди также опроверг возможность применения пыток либо жестокого обращения в отношении задержанных и сказал, что обвинения родственников молодых людей беспочвенны. По его словам, он лично беседовал с каждым из четверых подсудимых и не заметил никаких следов пыток.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
История Джахонгира: от ринга до тюрьмы

История Джахонгира: от ринга до тюрьмы
07.12.2016

Декабрь 2016 (120)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ