04.12 00:42
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Ахмадова задержали в аэропорту "Домодедово"

04.05.2016, 18:12
МВД России сообщило, что подозреваемый в убийстве членов семьи российского полицейского был доставлен авиарейсом из Душанбе в Москву и сразу был задержан следователями в аэропорту "Домодедово".

Главное управление уголовного розыска МВД России сообщило 4 мая о задержании четвертого подозреваемого в убийстве полицейского и его семьи в Самарской области. Сайт МВД России сообщил, что утром 4 мая "оперативниками ГУУР МВД России в аэропорту Домодедово задержан мужчина, прибывший рейсом «Душанбе-Москва». Задержанный подозревается в участии в убийстве шести человек и нанесении тяжелого ранения малолетней девочке, совершенными в Самарской области».

Данное сообщение было озвучено официальным представителем МВД России Ириной Волк. В сообщении говорится, что расследованием возбужденного уголовного дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 105, ч.3 ст.30 ч.2 ст. 105 УК РФ «Убийство двух и более лиц, покушение на убийство» занимается ГСУ СК РФ.


Накануне сотрудники МВД Республики Таджикистан установили, что разыскиваемый намерен вылететь из республики. Необходимые оперативно- следственные мероприятия продолжаются. Ранее российские правоохранительные органы заявили, что подозреваемый Ахмадов был задержан при попытке пересечения таджикско-афганской границы. Вскоре таджикские пограничники опровергли информацию о задержании Махмадали Ахмадова на границе с Афганистаном.

Руководство пограничной службы Таджикистана опровергают сообщение о задержании на границе с Афганистаном Махмадали Ахмадова, четвертого подозреваемого в убийстве Андрея Гошта, высокопоставленного офицера российской полиции и 5 членов его семьи.

Мухаммад Улугходжаев, руководитель пресс-службы Главного управления пограничных войск ГКНБ Таджикистана 4 мая сказал об этом Радио Озоди следующее: «По поводу той информации, что гражданин Таджикистана

Махмадали Ахмадов якобы задержан на границе с Афганистаном, хочу сказать, что на границе Таджикистана с Афганистаном при переходе границы такой случай не зафиксирован. Второе, по нашей информации такой гражданин вообще не въезжал на территорию Республики Таджикистан».

Таджикские власти не исключают, что возможно Ахмадов был задержан при попытке бегства в каком-нибудь аэропорту России.

Между тем, Сергей Солодовников, начальник полиции Самарской области 4 мая сообщил, что 23-летний Махмадали Ахмадов задержан при попытке незаконного перехода границы между Таджикистаном и Афганистаном. Солодовников сообщил, что в настоящее время решается вопрос экстрадиции этого уроженца Таджикистана в Россию.

Таджикские власти до сих пор официально не подтверждают задержание Махмадали Ахмадова.

Андрей Гошт и 5 членов его семьи были убиты в ночь на 24 апреля в доме отца в деревне Ивашевка Сизранского района Самарской области. По информации властей, нападавшие убили подполковника Гошта и его близких, в том числе его престарелых родителей, ударами молотка.

30 апреля Следственный комитет России сообщил о задержании первых троих подозреваемых в убийстве этой семьи и заявил, что четвертый подозреваемый сбежал в Таджикистан.

2 мая суд Сызраньского района взял под стражу сроком на два месяца троих подозреваемых в этом преступлении. Ислам Орзу-аглы Бобоев, Орхан Ширали-аглы Зохрабов и Роман Рауф-аглы Фаталиев, все уроженцы Азербайджана на суде признали причастность в убийстве 6 членов семьи Андрея Гошта. Они заявили, что намеревались только ограбить этот дом и нашли там всего лишь 906 рублей.

Роман Фаталиев, один из подозреваемых, в одном из магазинов Самары, расплатился банковской карточкой Андрея Гошта и после этого следствие вышло на след преступников.

Следствие утверждает, что Махмадали Ахмадов и его сообщники днем раньше перед нападением встретились в одном из кафе на рынке «Шанхай» города Самары и спланировали нападение на дом Гошта. Орхан Зохрабов на суде заявил, что они первоначально не планировали убить хозяев дома, но когда увидели, что в доме не двое, а семеро, то от страха поубили всех.

Российские власти объявили Ахмадова Махмадали Баротовича, родившегося 17 марта 1993 года, в федеральный розыск и для его поимки связались с коллегами из министерства внутренних дел Таджикистана. Но, в МВД Таджикистана Радио Озоди заявили, что вопрос экстрадиции этого подозреваемого будет зависеть от того, гражданином какой страны он является. Законодательство Таджикистана запрещает экстрадицию граждан в другие страны.

За последнюю неделю это уже второй случай грабежа и убийства в России, в которых подозревают граждан Таджикистана. В ночь на 24 апреля в Пермском крае России ударом ножа был убит торговый директор военного предприятия «Кирас». По подозрению в совершении этого преступлении задержаны трое граждан Таджикистана. Сообщается, что ранее эти граждане работали в доме Юрия Чубаева и в ночь на 24 апреля несколькими ударами ножа убили своего бывшего работодателя и похитили 120 тысяч рублей и один смартфон.

Но история убийства 6 членов семьи высокопоставленного офицера полиции России вызвала шквал осуждений среди политического и общественного истеблишмента страны.

Франц Клинцевич, первый заместитель председателя комитета по обороне и безопасности Совета Федерации, который представляет правящую партию "Единая Россия" под руководством президента Владимира Путина 2 мая заявил журналистам, что намеревается предложить и агитировать введение визового режима с некоторыми странами Центральной Азии. Франц Клинцевич, указывая на "безжалостное убийство бывшего начальника полиции Сизрана и членов его семьи от рук выходцев Центральной Азии" и "варварскую смерть младенца от рук сумасшедшей узбекской няни в Москве" заявил, что "все имеет меру".

Клинцевич добавил, что "на государственном уровне необходимо сделать выводы и нам нужно сделать выбор - что важнее для России: хорошие отношения с бывшими советскими республиками, чему безоговорочно привержены или безопасность наших сограждан?" Франц Клинцевич, который является депутатом верхней палаты российского парламента от Смоленска сказал, "пока мы не способны объединить эти два понятия, я буду требовать введения визового режима и всеми доступными для меня средств буду агитировать за такое решение".

Он также высказался за ужесточение предоставления российского гражданства выходцам Центральной Азии и отметил, что имеет ввиду не Кыргызстан и Казахстан, которые как члены Евразийского Союза имеют с Россией особые экономические связи.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Ахмадова задержали в аэропорту

Ахмадова задержали в аэропорту "Домодедово"
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ