04.12 15:16
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Председателя джамоата отправили в тюрьму за взятку

01.05.2016, 10:06
Суд признал виновным бывшего председателя джамоата в незаконном распределении земли и получении взятки в размере 18 тысяч долларов США.

Суд города Пенджикент назначил тюремный срок бывшему председателю джамоата, признанному виновным в мошенничестве, получении взятки и незаконном распределении земли.

В суде 30 апреля сообщили, что А. Шарифов – бывший председатель сельского джамоата имени Халифа Хасана вместе со специалистом по землеустройству Амонкулом Бобоевым занимались незаконным распределением земли среди сельчан.

Как отмечается в приговоре суда, Шарифов с 2006 по 2013 годы сначала будучи заместителем председателя джамоата, а затем и в должности главы этого джамоата, пообещал трем местным жителям выделить земельные участки, за что взял с них 18 тысяч долларов США. Сельчане поверили обещаниям председателя джамоата, хотя распределение земли было не в его компетенции, и отдавали требуемую сумму частями.

По данным суда, Шарифов взял у жителей, которые нуждались в земле, взятку в своем рабочем кабинете и выдал им поддельные документы, в том числе сертификат на право пользования землей. Имя пострадавших граждан в суде не оглашалось, указывались только их инициалы.

Председателю джамоата в соответствии со статьями 247 «Мошенничество» и 338 «Незаконное распределение земли с использованием своего служебного положения» УК РТ грозило от 5 до 8 лет лишения свободы либо выплата огромной суммы штрафа.

Радио Озоди не удалось поговорить с адвокатами осужденных, но в прошлом десятки государственных служащих избежали тюремного срока, выплатив штрафы за незаконное распределение земли.

За последние пять лет прокуратурой были опротестованы и признаны недействительными 3450 решений председателей городов и районов, из которых около 2630 решений, или 76%, касались земельного вопроса. По официальным данным, с 2004 по 2014 годы за нарушение законов в сфере распределения земли было возбуждено 2515 уголовных дел, сотни граждан были отправлены в тюрьмы или оштрафованы.

Демографический рост населения в Таджикистане, 93% которого занимают горы, увеличивает спрос на землю. Люди годами живут в надежде стать хозяином хоть небольшого участка земли. Некоторые нечистые на руки чиновники используют данную ситуацию, и выделяют землю гражданам незаконным путем, в обмен на взятку.

Расплачиваются за незаконные сделки с землей не только чиновники, но и обладатели долгожданного участка. Были случаи, когда после аннулирования решения, граждане оставались без земли, а их дом, построенный на незаконно полученной земле, подлежал сносу.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Председателя джамоата отправили в тюрьму за взятку

Председателя джамоата отправили в тюрьму за взятку
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ