06.12 19:03
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Убийца сотрудников военкомата приговорен к 30 годам лишения свободы

27.04.2016, 16:34
Главный фигурант по делу о нападении на сотрудников военкомата столичного района Сино Умеджон Амрохон приговорен 27 апреля к 30 годам заключения.

Суд города Душанбе признал виновным Умеджона Амрохона, обвиняемого в нападении на четверых сотрудников военкомата района Сино и убийстве двух из них. Уроженец Куляба Умеджон Амрохон по статье в убийстве 104 (убийство двух и более лиц) приговорен к 25 годам лишения свободы и по ст. 32 ч.3 (убийство лиц, находящихся при исполнении) УК РТ к 18 годам лишения свобода. Таким образом, он приговорен к максимальному сроку – 30 лет. Первые пять лет он проведет в тюрьме, остальной срок он будет отбывать в колонии строго режима. Ранее гособвинитель Бахтиёр Махмудзода запросил для Умеджона Амрохона наказание в виде пожизненного заключения.

Зачитывая приговор судья Тохир Мусобекзода 27 апреля во время оглашения приговора сказал, что суд признал виновным подсудимого по статье 104 ч.2 (Убийство) УК РТ.

Также сегодня был оглашен приговор остальным участникам преступления – это родные осужденного - зять, дядя и трое его двоюродных братьев, который скрывали его, бросили нож в реку, и предоставляли условия, чтобы Умеджон бежал в Россию. Таким образом, за недонесении о преступлении и укрывательстве Наврузджон Мирзоев приговорен к 4 года, Одилджон Мирзоев – к 3,5 годам, Шарифджон Рахматов приговорен к 1,5 годам, Джумахон Давлатшо и Шохинджон Сафаров приговорены к 1 году заключения.

Родственники осужденных считают приговор суда несправедливым и намерены обжаловать его в вышестоящей инстанции.

Нападение на четырех сотрудников военного комиссариата района Сино – старшего лейтенанта Темурхона Эгамбердыева, майора Пулода Мирзоева, прапорщика Хамзу Насибова и водителя комиссариата Рустама Саъдуллоева было совершено утром 7 ноября прошлого года по столичной улице Дехоти. Нападавшие нанесли им несколько ножевых ранений и скрылись с места происшествия.

В результате нападения были убиты Пулод Мирзоев и Хамза Насибов, двое других были госпитализированы с ножевыми ранениями.

13 ноября 2015 МВД страны сообщило, что по подозрению в убийстве сотрудников военкомата был задержан безработный житель города Куляб Умедчон Амрохон, 1994 года рождения, временно проживающий в Душанбе. Позже были задержаны другие предполагаемые участники преступления.

Между тем, Министерство обороны Таджикистана в интервью «АП» заявляло, что не связывает убийство сотрудников военного комиссариата столичного района Сино с осенним призывом в армию, который тогда шел в стране.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Убийца сотрудников военкомата приговорен к 30 годам лишения свободы

Убийца сотрудников военкомата приговорен к 30 годам лишения свободы
06.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ