11.12 18:54
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таинственная смерть Бахтиера после 5 дней службы в армии

20.04.2016, 09:53
Безжизненное тело солдата министерства обороны было передано его родственникам спустя пять дней после начала его службы. Родные говорят, что он умер в результате избиения, но военные чиновники утверждают, смерть наступила из-за сердечной недостаточности.

Безжизненное тело Бахтиёра Курбонмадова, 22 летнего жителя города Куляб 19 апреля, спустя всего пять дней после начала службы в армии было передано его родственникам. Студент экономического факультета Кулябского государственного университета в весенний призыв пошел добровольно служить и был направлен в в/ч 02011- министерства обороны Таджикистана в Раште.

Родные Бахтиёра говорят, что на теле были следы избиений, однако чиновники войсковой части 02011 подразделения быстрого реагирования министерства обороны говорят, что он умер из-за сердечной недостаточности.

Дед Бахтиёра, Борон Темуров 19 апреля в беседе с Радио Озоди сказал, что его внук не жаловался на здоровье и до отправки в армию не болел.

"Когда привезли его тело, на одежде пуговицы были сорваны и одежда порвана, на теле были видны следы избиений".

Однако чиновники в в/ч 02011 подразделения быстрого реагирования министерства обороны в Раштском регионе говорят, что Бахтиёр умер из-за из-за сердечной недостаточности.

Бахтиёр Курбонмадов учился на третьем курсе экономического факультета Кулябского государственного университета заочно. Он был старшим ребенком в семье, у него двое братьев.

Смерть Бахтиера Курбонмадова наступила месяц спустя после того, как родственники другого солдата этого же подразделения Мехровара Максудова рассказали о том, что после избиения он попал в больницу.



Мехровар Максудов, военнослужащий воинской части 02011 министерства обороны РТ, по состоянию здоровья освобожден от дальнейшей службы. 12 апреля родные забрали его из военного госпиталя и привезли домой.

Мунира Асоева, мать Мехровара, в беседе с Радио Озоди сказала, что ее сын до сих пор жалуется на головные боли и они намерены обследовать его в столичной клинике, чтобы начать лечение.

Этот солдат в конце марта для обследования психического состояния был госпитализирован в психиатрическую больницу в районе Рудаки.

В то время, как родные военнослужащего утверждают, что Мехровар был избит со стороны сослуживцев, Минобороны в своем официальном заявлении по этому поводу заявило, что солдат заболел корью и находится на госпитализации.

После вмешательства в это дело руководителя исполнительного аппарата президента Озоды Рахмон, министерство обороны заявило, что 7 апреля Мехровар был переведен из психиатрической клиники в военный госпиталь, расположенный в 46-м микрораойне столицы.

Джамшед Максудов, сотрудник пресс-центра Минобороны, сообщил Радио Озоди, что врачи не выявили у Мехровара признаков психических отклонений.

Мать военнослужащего намерена довести дело до конца, чтобы виновные в избиении ее сына были привлечены к ответственности. Карим Салимзода, следователь военной прокуратуры, сказал, что все полученные сведения и показания сейчас проверяются и расследование продолжается.

Родные Мехровара Максудова ранее, 26 марта, обратились также к президенту страны Эмомали Рахмону и попросили содействия в справедливом рассмотрении этого дела. Под письмом подписались 20 человек.

Соседи семьи солдата, который добровольно пошел служить в армию в ходе осеннего призыва, говорят, что Мехровар учился в физкультурном колледже и был здоровым парнем.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таинственная смерть Бахтиера после 5 дней службы в армии

Таинственная смерть Бахтиера после 5 дней службы в армии
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ