03.12 11:44
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Недолгая дорога таджикской танцовщицы в Сирию

18.04.2016, 15:47
На севере Таджикистана суд огласил приговор таджикской танцовщице, которая хотела отправиться на войну в Сирию.

Суд города Гулистон (прежний Кайраккум) признал 28-летнюю местную жительницу Равшаной Мирходжаеву виновной в намерении участвовать в вооруженном конфликте в Сирии и приговорил к 12 годам заключения. До этого девушка работала танцовщицей в одном из ночных клубов.

Судья Наргис Ёдгорзода, председательствовавшая на процессе, 18 апреля сообщила Радио Озоди, что до этого в минском аэропорту был арестован муж Равшаной - Наврузшо Галлабонов. Недавно он был экстрадирован в Таджикистан.

«В декабре 2014 года Галлабонов намеревался выехать из Беларуси в Турцию, но был задержан правоохранительными органами Минска и экстрадирован на родину. В феврале этого года суд города Истиклол (прежний Табошар) признал его виновным внамерении участвовать в военных действиях в Сирии и приговорил к 14 годам тюрьмы», - сказала судья.

По ее словам, Равшаной и Наврузшо находились в мусульманском браке. По предложению брата осужденного по имени Зоиршо они намеревались отправиться воевать в Сирию. Судья отметила, что сам Зоиршо сейчас находится в Турции.

По данным материалов дела, в 2012 году Равшаной работала танцовщицей в одном из ночных клубов Худжанда, где познакомилась с Наврузшо и стала проживать с ним. Затем они отправились в миграцию в Россию, где и составили план отъезда в Сирию.

Судья Ёдгорзода сказала, что 19 декабря 2014 года Равшаной Мирходжаева намеревалась вылететь из Душанбе в Стамбул, но, получив SMS о задержании мужа в Минске, сдала свой билет.

По данным правоохранительных органов Согда, за последний год в области по обвинению в экстремизме было задержано около 600 человек, из них около 100 человек были задержаны только в течение первого квартала этого года.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Недолгая дорога таджикской танцовщицы в Сирию

Недолгая дорога таджикской танцовщицы в Сирию
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ