08.12 07:14
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

«Кредитное дело» Айёмбекова и Мамадасламова

07.08.2012, 09:27
Генеральная прокуратура Таджикистана возбудила уголовные дела в отношении Толиба Айёмбекова и Ёдгора Мамадасламова – неформальных лидеров Горно-Бадахшанской автономной области за невозвращение банковских кредитов.

Как отмечается в сообщении пресс-центра Генпрокуратуры, в ходе расследования было установлено, что в 2008 году по поручению Ёдгора Мамадасламова, гражданка Гулдарбогова Оламбиби Тиллоевна взяла кредит «для развития бизнеса» в филиале «Амонатбонка» («Сбербакн») в Хороге в размере 350 тыс. сомони, с двухгодичнысм сроком погашения кредита.

Следствие предполагает, что Мамадасламов и Гулдарбогова, вступив в предварительный сговор, не вернули кредит банку, и потратили средства на личные нужды. Таким образом, они «задолжали «Амонатбонку» с учетом процентов 695 тыс. 847 сомони.

В 2010 году в этом же банке Толи Айёмбеков и его сын Гуломали Абдурахмонов взяли кредит в размере 455 тыс. сомони «для развития бизнеса», который согласно договору обязались погасить в течение двух лет.

Кредит они так и не вернули, и к сегодняшнему дню остаются должны с учетом процентов 587 тыс. 195 сомони. В этой связи 1 августа в отношении граждан Мамадасламова, Гулдарбоговой, Айёмбекова и Абдурахмонова были возбуждены соответствующие уголовные дела.

Напомним, ранее та же генеральная прокуратура сообщала о причастности Толиба Айёмбекова и Ёдгора Мамадасламова в организации незаконных вооруженных групп, совершении тяжких преступлений.

«Айёмбеков, также подозревается в организации убийства начальника Управления Госкомитета национальной безопасности Таджикистана по ГБАО генерала-майора Абдулло Назарова.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
«Кредитное дело» Айёмбекова и Мамадасламова

«Кредитное дело» Айёмбекова и Мамадасламова
08.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ